唐师傅的家 爸爸育儿交流区 | 爸爸日记专区 | 读书与生活 | 站务区 | 
首页 帮助 会员 日历 银行 flash歌曲 画廊 搜索 今日新帖 标记论坛为已读
爸爸日记 2008年 12月 (12月30日)
作者: 唐僧  发表时间: 2008-12-06 01:42 PM

主题工具 搜索本主题 显示模式 回复主题
  第 21 楼  
旧 2008-12-19, 11:00 AM
哆啦小a梦离线中 No680 哆啦小a梦 级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
注册会员(新会员)

现金: 3 金币
资产: 3 金币
注册日期: 07-09
最后在线: 09-03
默认 回复: 爸爸日记 2008年 12月 (12月12日)

每次来看看都觉得悟空又聪明了n多阿,打电话的那篇好可爱

回复时引用此帖
  第 22 楼  
旧 2008-12-20, 05:32 PM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时
管理员(论坛管理员)

现金: 2553 金币
资产: 4486 金币
注册日期: 06-02
最后在线: 23-01
默认 回复: 爸爸日记 2008年 12月 (12月12日)

(一)

我出差两天。回家的时候,悟空一个箭步抱上我,紧紧地抱住,并对我说:“爸爸,我想死你了~~

这一刹那,所有的劳累都没有了。

恩奶在旁边也说,悟空这几天一直都想爸爸,老是问她爸爸什么时候回来。

我真的太喜欢这个小朋友了。

(二)

我有一个朋友,给悟空带来了圣诞礼物。那是一包精致的糖果,塞在一个驯鹿玩具里,特别好看。

我把礼物塞进悟空的手里,悟空立刻就笑成了一朵花。然后他开始拍手,不停地跳,一会叫嚷着“开心死了”,一会又高兴地唱着歌,甚至,去尿尿之后,裤子都没有拉,光着个屁屁,在那里一扭一扭的,陶醉异常。

然后我们启发他,问他是不是和其他小朋友一起吃糖果会更开心?他点头,并自发地跟我们说,要在圣诞节那天,把礼物带到幼儿园,和小朋友们一起吃。

说完以后,悟空就开始愣愣地出神。我们估摸着,他正在憧憬着去幼儿园那天,如何分礼物给大家呢~~~~

(三)

那个圣诞礼物让悟空兴奋了好久,即使在晚上睡觉,都还念念不忘。

他跟我说:“爸爸,现在我已经有两个圣诞礼物了。”

“嗯。”我点头,“一个铅笔盒,一包糖果,对不对?”

“对。”

“乐乐,你知道什么是圣诞节么?”我打算给他讲一讲圣诞节的知识。不料,他想了一想,说:“爸爸,圣诞节是416号吧~~~

八戒此刻正在铺床,差点一抖手就把被子扔了出去。

是啊,要是圣诞节是416号,那周乐山不就成了上帝??

(四)

某天睡觉,睡着睡着,悟空忽然冒出来一句:“我好伤心的。”

我听了一惊,心想,这总得排解排解。于是,我凑过去,笑眯眯地问他:“乐乐,怎么了?怎么伤心啊?”

“我想到一件不好的事情。就好伤心的。”

“什么不好的事情啊?”

“我的七巧板~~~”小家伙嘟囔着,“我的七巧板被怪兽拿走了。”

“哦~~~乐乐不怕的。”我看着他,心想小家伙原来被自己的幻想吓到了,“爸爸会帮你把怪兽打走的。”

不料,这个周乐山,冷冰冰地扔给我一句:“爸爸,你不要说了。你不要看着我,我要睡觉了。”

小家伙忽然就回到现实了。

回复时引用此帖
  第 23 楼  
旧 2008-12-21, 01:30 PM
菁菁离线中 No8 菁菁 级别:9 | 在线时长:120小时 | 升级还需:20小时级别:9 | 在线时长:120小时 | 升级还需:20小时级别:9 | 在线时长:120小时 | 升级还需:20小时
注册会员(元老会员)

现金: 55 金币
资产: 20471 金币
最后在线: 13-11

哈哈,恭喜小餛飩!!

回复时引用此帖
  第 24 楼  
旧 2008-12-22, 04:10 PM
ayi5421离线中 No262 ayi5421 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
注册会员(元老会员)

现金: 8 金币
资产: 261026 金币
注册日期: 06-04
最后在线: 21-04
默认 回复: 爸爸日记 2008年 12月 (12月20日)

真是不知道那个小脑袋里都装了什么?转得够快的!

回复时引用此帖
  第 25 楼  
旧 2008-12-22, 04:29 PM
土人老婆离线中 No88 土人老婆 级别:5 | 在线时长:56小时 | 升级还需:4小时级别:5 | 在线时长:56小时 | 升级还需:4小时
注册会员(普通会员)

现金: 109 金币
资产: 340 金币
最后在线: 12-01
默认 回复: 爸爸日记 2008年 12月 (12月20日)

估计小悟空把圣诞节收礼物跟过生日收礼物联系起来啦~~

回复时引用此帖
  第 26 楼  
旧 2008-12-23, 02:06 AM
yusilverstein离线中 No12 yusilverstein 美女 级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时
注册会员(元老会员)

现金: 274 金币
资产: 15234 金币
最后在线: 12-11
发 MSN 消息给 yusilverstein

悟空得到圣诞礼物啦,我们还没有给小芝麻买哈纳卡的礼物呢。家里有点以前买的小礼物,还没给人家的,现在拿来充数。 惭愧惭愧。
圣诞节4月16号。呵呵。悟空很聪明这样太有利于自己了。

回复时引用此帖
  第 27 楼  
旧 2008-12-24, 05:08 PM
樂樂妈妈离线中 No19 樂樂妈妈 美女 级别:8 | 在线时长:113小时 | 升级还需:4小时级别:8 | 在线时长:113小时 | 升级还需:4小时
注册会员(元老会员)

现金: 179 金币
资产: 10835 金币
最后在线: 19-02
发 MSN 消息给 樂樂妈妈 发送 QQ 消息给 樂樂妈妈

是不是每个小朋友都有假想中的坏人.悟空是怪兽,樂樂是"刘丹"(我们实在不知道他为什么管所有制造噪音的都叫这个名字).

我们没给樂樂圣诞礼物,可能是我们没怎么灌输他西方节日的概念.倒是他对春节念念不忘,一直在问什么时候可以放炮.

樂樂妈妈 的签名

回复时引用此帖
  第 28 楼  
旧 2008-12-26, 08:46 PM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时
管理员(论坛管理员)

(一)

周乐山为了能看电脑里的歌歌,他现在正一动不动地坐在沙发上,等待着分针走到“4”。

由于不能说话,他只能转转头,看着我们,时不时做出一些类似怪笑、皱眉头等等的鬼脸,来逗我们、逗自己开心。

呵呵,我真是喜欢静坐这个游戏。

(二)

据八戒说,今天早上她送悟空上幼儿园的时候,同时遇上了娇娇和妹妹。结果,小悟空受欢迎的程度立刻就从两个小姑娘的尖叫声中体现出来了。

一路上,小悟空就被两个小姑娘抢来抢去,好像谁和悟空牵在一起就很开心一样。

最后,八戒告诉我,她观察下来,娇娇好像更上心,因为她一抓上悟空就没有放过手,一直都跟他牵在一起走路的。

说得我都有点嫉妒周乐山了。

(三)

前几天悟空幼儿园组织体检。

悟空身高113公分,体重22.5公斤,而且没有蛀牙。

(说起没有蛀牙真是不错,这完全取决于他平时坚持刷牙,坚持每天吃不超过一个糖果的好习惯。)

(四)

我们家最近流行一句话,那就是这个小朋友在哭的时候,无论是真哭还是假哭,我们都会大喊:“大家快来看啊~~~我们家有个爱哭的解放军噢~~大家来看爱哭的解放军噢~~~

然后,这个哭鼻子的小家伙会停住哭,皱着眉头、撅着嘴巴看着我们,心中充满了是继续哭,还是做一个勇敢解放军的矛盾。

呵呵,那个样子,滑稽极了。

回复时引用此帖
  第 29 楼  
旧 2008-12-28, 05:55 AM
yusilverstein离线中 No12 yusilverstein 美女 级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时
注册会员(元老会员)

默认 回复: 爸爸日记 2008年 12月 (12月26日)

悟空小朋友这么有人缘哈,小姑娘们都这么爱他。

回复时引用此帖
  第 30 楼  
旧 2008-12-29, 08:42 AM
Shirley离线中 No14 Shirley 级别:3 | 在线时长:23小时 | 升级还需:9小时级别:3 | 在线时长:23小时 | 升级还需:9小时级别:3 | 在线时长:23小时 | 升级还需:9小时
注册会员(初级会员)

现金: 75 金币
资产: 678 金币
最后在线: 09-12
问题 回复: 爸爸日记 2008年 12月 (12月26日)

刚才不知为什么打不开爸爸日记的网页,于是谷歌了一下,上了下面这个网页,http://blog.tianya.cn/blogger/view_...ogName=babariji

并且给了下面的留言:
不知道为什么说我是恶意注册。囧
  为什么爸爸日记社区不办了呢?是不是悟空反对他的写真集未经允许就被公布于众呀。
  谢谢唐师傅寄给我的书,我儿子很喜欢,并且要求他爸爸也给他出一本《爸爸日记》,真是难为死他老爸了。哈
  PS:1.这个Blog真的是唐师傅你的么?
   2.我儿子现在也是113公分,但体重稍微差点,22公斤。喜欢趁大人不注意时,给爸爸妈妈打电话。 function openwindow(url) { window.open(url,"","width=480,height=250,resizable=0,status=0,menubar=0,scrollbars=0"); return false; }

回复时引用此帖
  第 31 楼  
旧 2008-12-29, 09:45 AM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

默认 回复: 爸爸日记 2008年 12月 (12月26日)

引用:
作者: Shirley
刚才不知为什么打不开爸爸日记的网页,于是谷歌了一下,上了下面这个网页,http://blog.tianya.cn/blogger/view_...ogName=babariji

并且给了下面的留言:
不知道为什么说我是恶意注册。囧
  为什么爸爸日记社区不办了呢?是不是悟空反对他的写真集未经允许就被公布于众呀。
  谢谢唐师傅寄给我的书,我儿子...

可能是网站临时坏了吧....服务器提供商的问题....

回复时引用此帖
  第 32 楼  
旧 2008-12-29, 10:53 AM
牛小乖离线中 No1388 牛小乖 级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时
注册会员(初级会员)

现金: 104 金币
资产: 104 金币
注册日期: 08-11
最后在线: 09-09

悟空好聪明哦

不过小孩子大概是不是想象力都很丰富的,强过大人

牛小乖 的签名
我愿意陪着小乖长大,看着他一点一滴的进步
健康快乐是我对他的期望

回复时引用此帖
  第 33 楼  
旧 2008-12-30, 10:48 AM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

(一)

晚上睡觉的时候,忽然被一阵争吵声吵醒。

我朦胧间看见,悟空坐在床上,一手死死地拽住八戒被子,大声叫道:“我要盖被子的呀。”

八戒拉着被子地另一边,委屈地说:“可是这是妈妈的被子呀~~~

悟空不管,继续用力拉,边拉边说:“可是我要盖被子呀,我冷呀。”

八戒显然拉不过悟空,但她依然苦苦坚持:“可你有自己的被子呀,为什么要抢妈妈的被子呢?”

结果,悟空说了一句:“我不盖被子要冻死的呀~~~

我叹了一口气,看了一下时间,凌晨4点。

我立刻就愤怒地睡着了,也不知道谁最后抢到了被子。

(二)

早上起床以后,八戒和悟空又好地不可开交了。

八戒告诉我,一起床,悟空就出了一个超级难的题目给她。悟空问:“多少个11等于1000啊?”

于是八戒苦口婆心去给他演示,1000除以11会得到90的循环。经过1个小时的教育,悟空总算知道1000不能被11整除。

八戒拿着满满一张纸的除法竖式给我看的时候,我终于明白,为什么早上起床以后,两个人又成了好朋友。

就在此刻,悟空又凑了过来,他跟我说:“爸爸,我给你作一个很难很难的题目吧。你说,10011等于几啊?”

我的心里面立刻笑开了花。

(三)

悟空总是喜欢凑着电视很近的地方去看,为此我也总是会批评他。

昨天晚上他又一次站在电视前面,忘记了自己和电视的距离。我就对他说:“乐乐,你小脑袋要记住,你要是再这么近看电视,爸爸就要惩罚你了。”

“什么惩罚呢?”小家伙歪着脑袋走了过来。

“嗯~~~”我想了想,随口说了最简单的一种,“静坐10分钟。”

“要是我不坐呢?”家伙有点挑衅的意思。

“那我就打你屁屁哦。”

“要是我不疼呢?”家伙坏笑着。

但我还没有回答,他抢在前面,一边比划,一边说:“那我就用力打,打的血血都出来,还要扭。”

悟空说着,露出满意的笑容。我却吃了一惊,难道我以前说过要把他的屁屁打出血血来?

我自己都不记得了。

(四)

我们三个在休息的时候,悟空模着下巴,忽然冒出一句话:“爸爸,我长了三根胡子。”

我和八戒立刻就笑成了一团。八戒笑地上气不接下气,问他说:“你长胡子有什么好?”

悟空模着下巴,认真地想了想,点点头,说:“对,我不要长胡子。”

八戒笑着说:“对啊,你要长大爸爸这么大,才会长胡子。”

“不,”悟空摇摇头,“我不要长成男的,我要长成妈妈这样的。”

“为什么?”我好奇地问了一句。

悟空看着我,认真地说:“因为妈妈可以骂爸爸的。”

我无语了。

(五)

鉴于悟空已经到了一个喜欢问这问那的阶段,八戒已经决定要去买一套《十万个为什么》进行全面的业务学习。我对此感到非常高兴,并对此积极的态度给与了充分的肯定和支持。

而我,则答应悟空给他买一套儿童版的西游记,以满足他对西游戏故事的极度渴望。

回复时引用此帖
  第 34 楼  
旧 2008-12-30, 11:14 PM
whiterabbit007离线中 No772 whiterabbit007 级别:1 | 在线时长:10小时 | 升级还需:2小时
注册会员(新会员)

现金: 25 金币
资产: 25 金币
注册日期: 08-01
默认 回复: 爸爸日记 2008年 12月 (12月30日)

悟空真的是超级可爱,长胡子这么遥远的事,现在他都想到了

回复时引用此帖
  第 35 楼  
旧 2008-12-31, 09:35 AM
注册会员(元老会员)

默认 回复: 爸爸日记 2008年 12月 (12月30日)

有儿童版西游记啊?是卡通的么?哪个网上有卖的?我也弄一本给Heather小同学看。
悟空太强了,都琢磨出来家里谁是老大了。妈妈可以骂爸爸的。哈哈。唐师副真是个好同志啊。

回复时引用此帖
  第 36 楼  
旧 2008-12-31, 06:04 PM
北极星离线中 No49 北极星 美女 级别:5 | 在线时长:50小时 | 升级还需:10小时级别:5 | 在线时长:50小时 | 升级还需:10小时
注册会员(高级会员)

现金: -1822 金币
资产: 10971 金币
最后在线: 15-10
发送 QQ 消息给 北极星

祝小悟空新年快乐!

北极星 的签名
仁者乐山,智者乐水

回复时引用此帖
  第 37 楼  
旧 2008-12-31, 08:10 PM
樂樂妈妈离线中 No19 樂樂妈妈 美女 级别:8 | 在线时长:113小时 | 升级还需:4小时级别:8 | 在线时长:113小时 | 升级还需:4小时
注册会员(元老会员)

现金: 179 金币
资产: 10835 金币
最后在线: 19-02
发 MSN 消息给 樂樂妈妈 发送 QQ 消息给 樂樂妈妈

祝唐师傅一家新年快乐, 也祝坛子里的同志们新年快乐!

樂樂妈妈 的签名

回复时引用此帖
  第 38 楼  
旧 2009-01-01, 11:54 AM
菁菁离线中 No8 菁菁 级别:9 | 在线时长:120小时 | 升级还需:20小时级别:9 | 在线时长:120小时 | 升级还需:20小时级别:9 | 在线时长:120小时 | 升级还需:20小时
注册会员(元老会员)

现金: 55 金币
资产: 20471 金币
最后在线: 13-11

祝大家新年快樂哦~~~

回复时引用此帖
  第 39 楼  
旧 2009-01-01, 07:55 PM
happybadniu离线中 No167 happybadniu 级别:8 | 在线时长:98小时 | 升级还需:19小时级别:8 | 在线时长:98小时 | 升级还需:19小时
注册会员(高级会员)

现金: -660 金币
资产: 4044 金币
注册日期: 06-03
最后在线: 13-03

祝大家新年快乐。永远快乐。

回复时引用此帖
  第 40 楼  
旧 2009-01-05, 11:49 AM
牛小乖离线中 No1388 牛小乖 级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时
注册会员(初级会员)

现金: 104 金币
资产: 104 金币
注册日期: 08-11

悟空太厉害了
一下子就看到了问题的实质,妈妈可以骂爸爸的;哈哈

牛小乖 的签名
我愿意陪着小乖长大,看着他一点一滴的进步
健康快乐是我对他的期望

回复时引用此帖

主题工具 搜索本主题
搜索本主题:

高级搜索
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 11:15 PM.

上海市通信管理局
沪ICP备05032050号