唐师傅的家 爸爸育儿交流区 | 爸爸日记专区 | 读书与生活 | 站务区 | 
首页 帮助 会员 日历 银行 flash歌曲 画廊 搜索 今日新帖 标记论坛为已读
爸爸日记 2008年 8月 (8月29日更新)
作者: 唐僧  发表时间: 2008-08-02 01:03 PM

主题工具 搜索本主题 显示模式 回复主题
  第 21 楼  
旧 2008-08-09, 07:57 AM
羡慕幸福...离线中 No1013 羡慕幸福... 级别:0 | 在线时长:2小时 | 升级还需:3小时
注册会员(新会员)

现金: 19 金币
资产: 19 金币
注册日期: 08-06
最后在线: 10-10
呲牙 回复: 2008年 8月 (8月2日更新)

啊哈,那可真是辛苦唐长老了呀。期待ing

羡慕幸福... 的签名
希望自己是幸福的,我爱的爸妈幸福我就很幸福... ribble:

回复时引用此帖
  第 22 楼  
旧 2008-08-10, 05:03 PM
happybadniu离线中 No167 happybadniu 级别:8 | 在线时长:98小时 | 升级还需:19小时级别:8 | 在线时长:98小时 | 升级还需:19小时
注册会员(高级会员)

现金: -660 金币
资产: 4044 金币
注册日期: 06-03
最后在线: 13-03
默认 回复: 爸爸日记 2008年 8月 (8月7日更新)

悟空现在越来越不好骗了,齐齐都越来越不好骗了,今天说要出去,立马很生气没有打算带他的样子大哭,这臭小子。

[此帖于 2008-08-11 10:35 AM 被 happybadniu 编辑]

回复时引用此帖
  第 23 楼  
旧 2008-08-10, 08:40 PM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时
管理员(论坛管理员)

现金: 2553 金币
资产: 4486 金币
注册日期: 06-02
最后在线: 23-01

引用:
作者: cjdave
到哪里去玩?青岛?(似乎去过了呀)大连?日照?海南?

连云港.....回来了....

回复时引用此帖
  第 24 楼  
旧 2008-08-10, 10:36 PM
ayi5421离线中 No262 ayi5421 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
注册会员(元老会员)

现金: 8 金币
资产: 261026 金币
注册日期: 06-04
最后在线: 21-04

哦,这么快?三日游?

回复时引用此帖
  第 25 楼  
旧 2008-08-11, 09:03 AM
霍元丙离线中 No1229 霍元丙 美女 级别:1 | 在线时长:10小时 | 升级还需:2小时
注册会员(初级会员)

现金: 70 金币
资产: 70 金币
注册日期: 08-07
最后在线: 09-11
问题 回复: 爸爸日记 2008年 8月 (8月7日更新)

八戒和舅舅是双胞胎么

引用:
作者: cjdave
祝不是恩奶的那个女人、唐僧的老婆及唐僧的儿子的舅舅生日快乐!!

回复时引用此帖
  第 26 楼  
旧 2008-08-11, 09:49 AM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时
管理员(论坛管理员)

引用:
作者: 霍元丙
八戒和舅舅是双胞胎么

对的........

回复时引用此帖
  第 27 楼  
旧 2008-08-11, 12:56 PM
霍元丙离线中 No1229 霍元丙 美女 级别:1 | 在线时长:10小时 | 升级还需:2小时
注册会员(初级会员)

这日子真好,举国同庆

回复时引用此帖
  第 28 楼  
旧 2008-08-11, 01:01 PM
注册会员(初级会员)

再补充两句:
还和我挚爱的罗杰`费德勒同一天生日
再问问唐师傅,为啥我不能编辑自己的头像呢。是不是帖子发的不够呀
引用:
这日子真好,举国同庆

回复时引用此帖
  第 29 楼  
旧 2008-08-12, 08:03 AM
花朵妈咪离线中 No1146 花朵妈咪 级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
注册会员(新会员)

现金: 4 金币
资产: 4 金币
最后在线: 08-09
发送 QQ 消息给 花朵妈咪
呲牙 回复: 爸爸日记 2008年 8月 (8月7日更新)

娇娇这个名字我也觉得好听。
悟空越来越有悟性了

花朵妈咪 的签名
http://redsunny.blog.sohu.com/ 花朵妈咪博客

回复时引用此帖
  第 30 楼  
旧 2008-08-12, 09:35 AM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

引用:
再补充两句:
还和我挚爱的罗杰`费德勒同一天生日
再问问唐师傅,为啥我不能编辑自己的头像呢。是不是帖子发的不够呀

应该能上传的吧....如果还不行,我让八戒再看一下...

回复时引用此帖
  第 31 楼  
旧 2008-08-12, 12:50 PM
注册会员(初级会员)

我的“编辑头像”里面的ratio button只有一个选项:“不使用头像” ……

引用:
作者: 唐僧
应该能上传的吧....如果还不行,我让八戒再看一下...

回复时引用此帖
  第 32 楼  
旧 2008-08-12, 05:30 PM
cjdave离线中 No44 cjdave 帅哥 级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时
注册会员(普通会员)

现金: 166 金币
资产: 2422 金币
最后在线: 20-03

哈哈,我们拍婚纱照的地方

引用:
作者: 唐僧
连云港.....回来了....

cjdave 的签名

欢迎到我的围脖儿去做客
http://t.sina.com.cn/haoyuansky

回复时引用此帖
  第 33 楼  
旧 2008-08-12, 10:15 PM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

上个周末,我们全家开车前往海边的美丽城市连云港,度过了一个愉快的周末。

在这个周末,我们都有意犹未尽的感觉。悟空在回家的一直在嚷嚷:“不要回上海的家家”,“要回六楼的家家(宾馆)”,而我,也有点不舍,甚至到现在都还没有找到工作的节奏。

哎,真想天天都是度假的日子。

(一)

先来说说玩的事情。

第一好玩的当然是海边。又有沙子又能下水。

悟空刚一踏上沙滩,就立刻兴奋得不得了,几次都想跳上我的手,迫不及待地要我拿出他的沙滩工具。后来我们给他换游泳裤,他却连裤子都来不及穿上,光着屁股就跑过去,拿起勺子往桶里面装沙子,搞得自己屁股蛋蛋上面一下子就沾满了沙子。

然后是下水。海水永远比游泳池里要好玩的多。因为海水有浪,所以悟空最喜欢的就是跟着浪花跑。他喜欢看着大波浪过来,一边大喊“它来了”,一边扭头往沙滩上奔,直到自己被浪花追上,哗啦一下被浪花拍个背,这才停下来,“咯咯咯咯”地笑个不停。另外的一个玩法,就是把自己套在救生圈里面,在海水里面漂浮,并且,用他挖沙子的那个勺子作桨,企图让自己游到我的身边,跟我玩抓人的游戏。

在海边,他也做了一件坏事,就是在人家姐姐用沙子把外婆埋起来的时候,他也跑过去帮忙。他用自己的勺子挖起一大勺沙子,全部撒在人家外婆的脸上,让人家外婆一下跳起,就跟被螃蟹夹到了大脚趾一样。

呵呵。第二玩的是爬山。

很出乎我的意料,第一次爬山的悟空显示出了惊人的体力和毅力。山应该在300左右,还有不少我看来有点险的地方。但在全部的爬山过程中,悟空没有让我抱过一次,全部是他自己爬的。而且,他全程也只有休息过一次5分钟(而且是在玩水),一次2分钟(坐着,等我给他买冷饮,这个冷饮,也是跟着我,一边爬,一边吃完的),他和我,几乎是领先所有人率先达到目的地的。

作为奖励,爬上山顶的回报就是可以从山顶的超级滑滑梯上滑下来。这也是让我、八戒、悟空都印象深刻,开心不已的一个游乐项目。甚至在回到家的今天,我问悟空这次出去玩他最喜欢什么?他都会跟我说,喜欢那个高高的,从山上滑下来的滑滑梯。(他也第一时间告诉好朋友娇娇了)

所以,这次确实玩得不错。

(二)

这次出去玩,悟空当然也认识了很多其他的小朋友。其中包括了两个哥哥,一个弟弟。但是很稀罕,悟空并没有和他们深入交往,因为他们三个都文质彬彬,一声不响的,坐在那里乖的要命,全然没有悟空那种,呼天喊地、跑来跑去,见谁和谁疯的那种架势。所以,也是毫无疑问的,悟空是所有小朋友中间,最调皮的一个。

悟空自己最喜欢的,是一个8岁的姐姐。在一开始就和悟空一起奔跑,一起怪叫。所以悟空后来一直都很粘这个姐姐。吃饭在一起,玩耍在一起,坐车在一起,甚至只要有1分钟没有看见人家小姐姐,这个家伙就会满世界地找,非要知道小姐姐的去向不可。

跟着小姐姐认识的,就是小姐姐的外婆,一位非常喜欢悟空的老人家。这个外婆,为了让悟空能够和小姐姐共做一辆车,自己主动坐到我们车上,腾出位置给悟空坐;她也为了鼓励悟空吃饭,不停地和悟空作游戏,刺激悟空快点咽饭,快点吃饭。

不过,那次吃饭的时候,外婆不停地跟悟空说:“快点咽呀,让我看看里面有没有啊?”的时候,悟空明显地被外婆的唠叨给打败了。他一边努力地嚼饭,一面把头侧过来,皱着眉头不想再看外婆一眼。而且,在外婆孜孜不倦的鼓励下,悟空还把头凑到了八戒的身上,轻轻地对八戒说:“妈妈,我要回家家。”

显然,外婆帮我们找到了一个悟空的弱点,怕唠叨。

(三)

再来说一个插曲。

那天也是吃饭,大家都等着快快吃完可以去海边玩沙子。但就是悟空不配合,一边吃一边玩,怎么也不肯多吃快吃。我主动来喂他,他还不配合,非但不肯努力地吃饭,还甚至对我怒目相视,拍桌子,作打人的样子,摆出一幅挑衅的样子,意思就是:“我就不吃,怎么样?”

我当即把他抱出了大厅,抱到边上一个小房间,恩威并施地进行教育。我没有动手,但我告诉他,如果不配合好好吃饭,那么,他会因为浪费别人的时间而受到惩罚,惩罚的措施,就是下午没有去海边玩耍。

悟空大急,哭喊寻求八戒的帮助。但在小房间内,他寻求不到任何帮助。

最终,这个家伙妥协,答应我好好吃饭,以换回在下午可以和大家一起去海边。

后来我再抱悟空回到饭厅,小家伙一声不吭地由我喂完了饭,大家都觉得他棒极了。

(这件事情上,我着急并不是因为他吃饭慢,我主要是觉得不能因为他吃饭慢而影响其他所有人的行程安排。而我选择抱他出去教育,是希望给他留下面子,不让他因为在公众面前受到训斥而影响自尊心后者引发他更激烈的反抗。我自己觉得这次处理是很成功的。所以记录下来,作为以后教育的参考。)

(四)

再说个好玩的插曲吧。

八戒跟我说第一个故事的时候,我几乎要笑趴下了。

那时我在办事,八戒和悟空在麦当劳里面等我。忽然悟空对八戒说他想小便,而且一边说,一边就迫不及待地把裤子拉下来,把小弟弟掏了出来,貌似等着一切就绪就开始放水。

当时八戒差点没想找个地洞钻进去。

后来,我们跑到山上,有一处有一股山泉,顺着岩石滑下。我们在岩石上休息,并让悟空到山泉中洗洗手,洗洗脚,借以消除一些热气。但不料山泉经过的岩石上长了青苔,悟空一个没留神滑了一跤,屁股落在水塘里,湿身了。

但更有意思的是,悟空立刻就站了起来,没喊疼,而是直接把裤子脱了下来,对我们说,“裤子湿了,我要换裤子”。。。全然不顾自己的小弟弟露在大自然中,也全然不顾自己的周围有十多个人,都笑眯眯地看着他。

所以后来我说,我们得跟悟空教育一下,在公共场合,小弟弟是不能随便拿出来的。

(五)

最后说两个记录。

第一是那次爬山。我们是涂满了防蚊药水上去的。但谁能料到这些药水全然都没有作用呢?

我们在一个地方仅仅站了一分钟,悟空的两条腿上,就大大小小被咬了12个包,我看着心疼坏了。

为什么它们蚊子只咬我4个包,而要咬悟空12个呢?为什么它们蚊子都不咬八戒1个包呢?真是没天理。

第二个记录是回家的时候创造的。或许是由于玩得太累了,悟空在回家的车上睡了整整四个小时,是他到目前为止最长的一次午睡了。。。

不过,作为最长的午睡的回报,他第二天在幼儿园里面,没有午睡,被老师批评了。

回复时引用此帖
  第 34 楼  
旧 2008-08-13, 03:59 AM
静静离线中 No1290 静静 级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
注册会员(新会员)

现金: 1 金币
资产: 1 金币
注册日期: 08-08
最后在线: 08-08

传说中的沙发,哈哈,关注你们很久了,祝你们一家人永远快乐幸福

回复时引用此帖
  第 35 楼  
旧 2008-08-13, 12:00 PM
happybadniu离线中 No167 happybadniu 级别:8 | 在线时长:98小时 | 升级还需:19小时级别:8 | 在线时长:98小时 | 升级还需:19小时
注册会员(高级会员)

现金: -660 金币
资产: 4044 金币
注册日期: 06-03
最后在线: 13-03
默认 回复: 爸爸日记 2008年 8月 (8月12日更新)

悟空最喜欢的女孩子到底是谁呀?

回复时引用此帖
  第 36 楼  
旧 2008-08-13, 03:35 PM
ayi5421离线中 No262 ayi5421 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
注册会员(元老会员)

默认 回复: 爸爸日记 2008年 8月 (8月12日更新)

悟空喜欢和比他大些的小朋友玩,而且还得是那种比较疯的才好,再说了男孩子要是不疯那多没意思,我家香香就是疯得很,我喜欢 (虽然是女孩)

PS:唐师傅教育悟空的方法我要借鉴,是好办法,小朋友也是有尊严的,她们也是很要面子的。

回复时引用此帖
  第 37 楼  
旧 2008-08-14, 05:17 PM
cjdave离线中 No44 cjdave 帅哥 级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时
注册会员(普通会员)

因为你又白又胖,招蚊子

cjdave 的签名

欢迎到我的围脖儿去做客
http://t.sina.com.cn/haoyuansky

回复时引用此帖
  第 38 楼  
旧 2008-08-14, 05:45 PM
注册会员(普通会员)

你们去了花果山吧,真是悟空的老家啊

cjdave 的签名

欢迎到我的围脖儿去做客

回复时引用此帖
  第 39 楼  
旧 2008-08-15, 04:47 PM
注册会员(元老会员)

哦,有人来报料了!

回复时引用此帖
  第 40 楼  
旧 2008-08-17, 01:40 PM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

()

悟空度假回来以后,跟8岁的小姐姐学了一招,用于迷惑大人,以期达到自己的目的。

比如说,悟空会忽然一把抱住恩奶,然后亲昵地跟恩奶发嗲,一边发嗲,一边说:“恩奶,我最喜欢你的,今天我和你一起睡觉吧。”

看看,这就是先灌迷魂汤所要达到的目的。

(此时,恩奶会哈哈大笑,不知道该干什么。但我会不由分说,立刻上前把悟空抱起,跑进卧室,把他扔到自己的床上。。。)

(二)

悟空胆子很小,所以睡觉的时候总是会跟大人说,“我害怕”,“害怕”什么的。害怕到了巅峰的时候,还会用自己的小手或者小脚,搭在大人的身上,用于确认大人在自己的身边,而使得自己安心。

一般来说,我陪的时候比较多,悟空也比较安定,通常我们只有一个回合。那就是,悟空说“爸爸,我害怕”;我说“不用怕,爸爸在边上”。然后,我会伸个手或者胳膊给他,让他摸一摸或者抱一抱,哄他安心的入睡。

但是八戒却不同。八戒跟我说,那天她哄悟空睡觉的时候,悟空对她说:“妈妈,我害怕。”

八戒说:“不要害怕呀,妈妈在呀,快点睡。”

悟空说:“妈妈,我看到阳台上有两个怪兽。”

八戒毫不在意,她说:“乐乐不怕,阳台门关着,怪兽进不来。如果怪兽进来了,我们叫爸爸过来打它们。”

过了一会,悟空又说:“妈妈,我害怕,我看墙壁里面有一个人变天使了。”

八戒告诉我,听了这句话以后,她的身上立刻就出了一身冷汗。她都吓死了。

哎,悟空超级丰富的想象力。

(三)

现在有一个讯号,是提醒我们要强烈注意的。

那就是悟空对我们说:“爸爸,你不要看我呀~~~妈妈,你不要看我呀~~~~唉呀~~~你们不要看我呀~~~

他一说这句话,必然是表明他已经做了,或者正在做坏事情。

这个时候,我们就会去查看,看看他是弄坏了玩具,还是倒出来一滩水,还是把垃圾桶弄翻什么的。

反正,这句话一说,绝对会有一个错误要等着我们去批评了。

回复时引用此帖

主题工具 搜索本主题
搜索本主题:

高级搜索
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 11:24 PM.

上海市通信管理局
沪ICP备05032050号