唐师傅的家 爸爸育儿交流区 | 爸爸日记专区 | 读书与生活 | 站务区 | 
首页 帮助 会员 日历 银行 flash歌曲 画廊 搜索 今日新帖 标记论坛为已读
爸爸日记 2008年 6月 (6月28日更新)
作者: 唐僧  发表时间: 2008-06-01 06:40 PM

主题工具 搜索本主题 显示模式 回复主题
  第 41 楼  
旧 2008-06-25, 12:03 AM
云妖妖离线中 No189 云妖妖 美女 级别:4 | 在线时长:34小时 | 升级还需:11小时
注册会员(初级会员)

现金: 100 金币
资产: 2494 金币
注册日期: 06-03
最后在线: 14-03
默认 回复: 爸爸日记 2008年 6月 (6月22日更新)

我也好喜欢躺在床上把熟睡的女儿使劲搂在怀里,不过每当这个时候她就会使劲的挣扎。唉~~~~~
她今天满5个月,有宝宝的感觉好棒

云妖妖 的签名
快乐的小妖

回复时引用此帖
  第 42 楼  
旧 2008-06-25, 01:40 AM
ayi5421离线中 No262 ayi5421 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
注册会员(元老会员)

现金: 8 金币
资产: 261026 金币
注册日期: 06-04
最后在线: 21-04
默认 回复: 爸爸日记 2008年 6月 (6月22日更新)

最喜欢最后一段话,大家要记住啊!在悟空四岁多两个月的时候,已经会说话绕弯了。

另外:为什么我昨天的回复没有了?

回复时引用此帖
  第 43 楼  
旧 2008-06-25, 09:33 AM
小馄饨离线中 No15 小馄饨 美女 级别:13 | 在线时长:224小时 | 升级还需:28小时级别:13 | 在线时长:224小时 | 升级还需:28小时级别:13 | 在线时长:224小时 | 升级还需:28小时级别:13 | 在线时长:224小时 | 升级还需:28小时
注册会员(元老会员)

现金: 38 金币
资产: 34148 金币
注册日期: 06-02
最后在线: 09-12

N久没上来了,忙得要死,还生病。我好朋友的女儿明天一周岁来,我有空发照片上来给乐乐相亲,哈哈

小馄饨 的签名
菩提本非树,明镜亦非台,
本来无一物,何处惹尘埃。

回复时引用此帖
  第 44 楼  
旧 2008-06-26, 06:16 PM
ayi5421离线中 No262 ayi5421 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
注册会员(元老会员)

相亲?这里的小妹妹就好几个了,悟空还有自己喜欢的妹妹,人见人爱还是桃花盛开?

回复时引用此帖
  第 45 楼  
旧 2008-06-26, 06:59 PM
羡慕幸福...离线中 No1013 羡慕幸福... 级别:0 | 在线时长:2小时 | 升级还需:3小时
注册会员(新会员)

现金: 19 金币
资产: 19 金币
注册日期: 08-06
最后在线: 10-10

才发现这里面的宝宝好幸福哦,突然让我觉得长大很累.好想变小,有人疼多好呀,....不过日子还是要过的呀。....呵呵.....

羡慕幸福... 的签名
希望自己是幸福的,我爱的爸妈幸福我就很幸福... ribble:

回复时引用此帖
  第 46 楼  
旧 2008-06-26, 07:19 PM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时
管理员(论坛管理员)

现金: 2553 金币
资产: 4486 金币
最后在线: 23-01

引用:
作者: ayi5421
相亲?这里的小妹妹就好几个了,悟空还有自己喜欢的妹妹,人见人爱还是桃花盛开?

呵呵,是哦....

连我都挑花了眼了....

回复时引用此帖
  第 47 楼  
旧 2008-06-26, 07:23 PM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时
管理员(论坛管理员)

引用:
作者: 羡慕幸福...
才发现这里面的宝宝好幸福哦,突然让我觉得长大很累.好想变小,有人疼多好呀,....不过日子还是要过的呀。....呵呵.....

谁都挡不住时间前进的脚步...

不过不同的时候,会有不同的幸福...

我现在就觉得,可以疼人的感觉多好啊~~~

回复时引用此帖
  第 48 楼  
旧 2008-06-28, 10:51 PM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

()

先来认识一下悟空的认字能力。

今天我们在小区车库门口,悟空指着“车库入口”说,“车子人口”。

我当时就笑昏过去了。

(二)

今天带悟空出去骑车。玩乐一会,我对他说:“乐乐,过来亲我一口,行么?”

悟空看了我一眼,认真地跟我说:“有一点行,有一点不行。”

我很诧异,便问他:“为什么有一点不行啊?”

悟空想了想,对我说:“因为,会影响别人的。”

挺好,能为别人着想,这口不亲也罢了。

(三)

方才八戒在给家里打电话,分了一个耳机给悟空。悟空感觉到非常好玩,以至于后来严重干扰八戒的通话。

不过更有意思的是,这个家伙管耳机叫“耳屎”(不知道他怎么想出来的),最后满世界地在追着八戒,大喊:“妈妈,你把耳屎给我呀~~~妈妈,你把耳屎给我呀~~~

搞得电话那头的外婆差点昏过去。

(四)

睡觉前,悟空忽然跟我说:“爸爸,你去陪恩奶睡,我陪妈妈睡吧。”

我问他为什么,他说:“这样,恩奶和妈妈就都不害怕了呀。”

以上源于他现在比较胆小,每次睡觉都要跟我说他害怕。于是,我告诉他,他是男孩子,不应该害怕。而且,男孩子应该要保护女孩子,让女孩子也不要害怕才行。

于是,他就会跟我说上面的话,要去保护女孩子。

他这也算是一片孝心和善心呢。

(五)

前面悟空在我面前,一本正经得摊开一张纸,拿出一支笔,貌似要开始画图。

于是我便问他:“乐乐,你要画什么呀?”

悟空不屑地对我说:“我要画门。”说完,看着一本书上的门,笔画了几下,摆出一幅煞有其事的样子,还真开始一笔一笔画起来。

但过了几分钟,我去看他的作品,却已经是一团乱78糟的线条。我又问他:“乐乐,这是门么?”

这时小家伙冲我摇摇头,说:“我在画52根牙签呢~~~

看看,连画图都能跑题呢。

(六)

前天回家后,八戒根我说了悟空向她哭诉的事情。

据说那天八戒一回家,悟空就向她哭诉,说他那天哭了三次。八戒问他为什么,他说,第一次是在下面,恩奶躲起来了;第二次是在阳台上,恩奶把他锁在阳台上;第三次在厨房,他叫恩奶,但恩奶一直都不理他。

不过,后来问了恩奶,原来真是的事情是这样的:

先是在楼下玩,悟空非常调皮,喊也喊不停,所以,恩奶只能假装躲起来,把他骗回来;后来是在阳台,恩奶在晒衣服,收衣服,悟空非常调皮,去跟恩奶捣乱,让恩奶没有办法干活,一气之下,恩奶做出要把他关起来的惩罚。但事实上,根本就没有把他关起来,他就假哭地震天动地了;最后是在厨房,恩奶是关了门作饭做菜的,所以确实没有听见悟空在说话,等她发现悟空在外面的时候,这个家伙已经委屈地哭成个小泪人了。

呵呵,悟空现在就是这样的,把哭当作一种法宝了。他以为他的哭能够对大人有震慑力,能够帮助他达到他的目的。但其实,每次他假哭得时候,我都想笑。因为他装作委屈,装作要哭出来的样子,实在太好玩了。

(七)

一天悟空问我:“骂人会生气么?(原话)”

我一愣,没明白他的意思。但我随记告诉他:“你骂别人,别人会生气的。所以你不能骂人,知道么?”

小家伙说:“可是我也会生气啊。”

我说:“但是即使你生气,也不能骂别人。爸爸妈妈都不骂人的。”(汗,我明显说谎了。我经常骂人的,我对很多看不惯的人和事都想大骂的。但这时候我竟然撒了个谎,主要还是想让悟空知道,不应该骂人。)

“嗯,你们是在开玩笑,是么?”

“对,我们是在开玩笑。你要记住噢,不能骂人。”我想起我和八戒有的时候互相用“猪头”等昵称相互称呼的时候,曾经和悟空解释过,我们不是骂人,我们在开玩笑。

小家伙点点头,好像懂了。

但后来,只要我一摆出严肃的表情,跟悟空说道理的时候,他就归会心不在焉的对我说:“你是在开玩笑吧~~~”(很不好。他不管我用什么语气,他认为凡是我和他说的那些讲道理的话,都是在骂他)

我一口血吐不出,只能吞下去啊。

回复时引用此帖
  第 49 楼  
旧 2008-06-29, 10:24 AM
whiterabbit007离线中 No772 whiterabbit007 级别:1 | 在线时长:10小时 | 升级还需:2小时
注册会员(新会员)

现金: 25 金币
资产: 25 金币
注册日期: 08-01
最后在线: 09-09
默认 回复: 爸爸日记 2008年 6月 (6月28日更新)

悟空很聪明,反应很快

回复时引用此帖
  第 50 楼  
旧 2008-06-29, 12:30 PM
cjdave离线中 No44 cjdave 帅哥 级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时
注册会员(普通会员)

现金: 166 金币
资产: 2422 金币
最后在线: 20-03

哈哈,板凳呢!

引用:
作者: 唐僧
但后来,只要我一摆出严肃的表情,跟悟空说道理的时候,他就归会心不在焉的对我说:“你是在开玩笑吧~~~”(很不好。他不管我用什么语气,他认为凡是我和他说的那些讲道理的话,都是在骂他)
我一口血吐不出,只能吞下去啊。

cjdave 的签名

欢迎到我的围脖儿去做客
http://t.sina.com.cn/haoyuansky

回复时引用此帖
  第 51 楼  
旧 2008-06-29, 03:21 PM
注册会员(元老会员)

默认 回复: 爸爸日记 2008年 6月 (6月28日更新)

悟空这小子的脑筋转得够快的,门变牙签,估计我是不会瞬间想到的。
还有唐师傅,以后你的血还有吐不出咽回去的时候
PS:八戒,你让悟空跟你一起接电话最后的效果就是你也打不成电话,我给老婆打电话的时候,香香也吵着要电话,老婆就把电话给她,自己用耳机,我们就说不成话了,就听这丫头狂说,汗的是我没有几句是可以听懂的

回复时引用此帖
  第 52 楼  
旧 2008-06-30, 04:30 AM
yusilverstein离线中 No12 yusilverstein 美女 级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时
注册会员(元老会员)

现金: 274 金币
资产: 15234 金币
最后在线: 12-11
发 MSN 消息给 yusilverstein

悟空的哭是在争取自己的权益呢。 光打雷不下雨是假哭,流眼泪就是真哭了呢。

回复时引用此帖
  第 53 楼  
旧 2008-06-30, 10:05 AM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

引用:
作者: yusilverstein
悟空的哭是在争取自己的权益呢。 光打雷不下雨是假哭,流眼泪就是真哭了呢。

恩,自从掌握了这个技巧以后,已经有越来越不讲道理的趋势。。。

回复时引用此帖
  第 54 楼  
旧 2008-06-30, 11:18 AM
碧螺春离线中 No1142 碧螺春 级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
注册会员(新会员)

现金: 1 金币
资产: 1 金币
最后在线: 08-06

我从4年前怀我女儿的时候就开始看爸爸日记了 ,一起分享着悟空的喜怒哀乐,我还买过《爸爸日记》,如今我女儿也快4周岁了,上次有幸在湖南卫视看到唐师傅全家的节目, 很开心。唐师傅比我想象中药胖一点,八戒比我想象中要更漂亮。

回复时引用此帖
  第 55 楼  
旧 2008-06-30, 11:32 AM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

引用:
作者: 碧螺春
我从4年前怀我女儿的时候就开始看爸爸日记了 ,一起分享着悟空的喜怒哀乐,我还买过《爸爸日记》,如今我女儿也快4周岁了,上次有幸在湖南卫视看到唐师傅全家的节目, 很开心。唐师傅比我想象中药胖一点,八戒比我想象中要更漂亮。

据说四年前我没有这么胖。

回复时引用此帖
  第 56 楼  
旧 2008-06-30, 03:43 PM
注册会员(元老会员)

引用:
作者: 唐僧
恩,自从掌握了这个技巧以后,已经有越来越不讲道理的趋势。。。

那就看唐师傅怎么控制了,让他知道哭不一定管用。

回复时引用此帖
  第 57 楼  
旧 2008-06-30, 04:51 PM
云妖妖离线中 No189 云妖妖 美女 级别:4 | 在线时长:34小时 | 升级还需:11小时
注册会员(初级会员)

我们家女儿才5个多月 已经很会假哭了 不理她吧 她哭得震耳欲聋的 理她吧 =又不想给她养成坏习惯了 真是头疼

云妖妖 的签名
快乐的小妖

回复时引用此帖
  第 58 楼  
旧 2008-06-30, 08:46 PM
yusilverstein离线中 No12 yusilverstein 美女 级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时
注册会员(元老会员)

现金: 274 金币
资产: 15234 金币
最后在线: 12-11
发 MSN 消息给 yusilverstein

引用:
作者: 云妖妖
我们家女儿才5个多月 已经很会假哭了 不理她吧 她哭得震耳欲聋的 理她吧 =又不想给她养成坏习惯了 真是头疼

才5个月的小朋友哭是有真的需求的,别不理她。 需要大人的爱抚和拥抱也是需求。

回复时引用此帖
  第 59 楼  
旧 2008-07-01, 05:23 PM
注册会员(初级会员)

她的需求通常是要我抱她玩,但有时候不想抱她

云妖妖 的签名
快乐的小妖

回复时引用此帖
  第 60 楼  
旧 2008-07-02, 05:28 PM
羡慕幸福...离线中 No1013 羡慕幸福... 级别:0 | 在线时长:2小时 | 升级还需:3小时
注册会员(新会员)

现金: 19 金币
资产: 19 金币
最后在线: 10-10

悟空的爸爸,恩,我应该叫声叔叔对吧。实在是想不出来要去问谁了,突然想起你来了,恩,我想自己通过自学报个专业,但是想报一个与文科有关的专业,可是我就是不知道要报什么专业,所以问下你,我觉得你学问还是蛮好的 帮帮我啦、、、、

羡慕幸福... 的签名
希望自己是幸福的,我爱的爸妈幸福我就很幸福... ribble:

回复时引用此帖

主题工具 搜索本主题
搜索本主题:

高级搜索
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 12:27 AM.

上海市通信管理局
沪ICP备05032050号