唐师傅的家 爸爸育儿交流区 | 爸爸日记专区 | 读书与生活 | 站务区 | 
首页 帮助 会员 日历 银行 flash歌曲 画廊 搜索 今日新帖 标记论坛为已读
爸爸日记 2008年 6月 (6月28日更新)
作者: 唐僧  发表时间: 2008-06-01 06:40 PM

主题工具 搜索本主题 显示模式 回复主题
  第 21 楼  
旧 2008-06-16, 08:04 PM
linda离线中 No1012 linda 美女 级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
注册会员(新会员)

现金: 7 金币
资产: 7 金币
注册日期: 08-06
最后在线: 08-06
发 ICQ 消息给 linda 发 MSN 消息给 linda 发送 QQ 消息给 linda
默认 回复: 爸爸日记 2008年 6月 (6月15日更新)

好幸福啊. 慢慢看..................

linda 的签名
http://store.taobao.com/shop/view_s...%FC%CD%BB%C6%F0
◥◣上海时尚生活艺术店◢◤施华洛世奇Swarovski水晶专卖

回复时引用此帖
  第 22 楼  
旧 2008-06-17, 07:00 PM
云妖妖离线中 No189 云妖妖 美女 级别:4 | 在线时长:34小时 | 升级还需:11小时
注册会员(初级会员)

现金: 100 金币
资产: 2494 金币
注册日期: 06-03
最后在线: 14-03
默认 回复: 爸爸日记 2008年 6月 (6月15日更新)

像无双的“放着我来~~~”

云妖妖 的签名
快乐的小妖

回复时引用此帖
  第 23 楼  
旧 2008-06-17, 07:11 PM
羡慕幸福...离线中 No1013 羡慕幸福... 级别:0 | 在线时长:2小时 | 升级还需:3小时
注册会员(新会员)

现金: 19 金币
资产: 19 金币
最后在线: 10-10

周乐山小朋友,真的很羡慕你有这样一个爸爸,所以我才会叫羡慕幸福...
才发现生活在当下的小朋友真的是很幸福,不会像我们这些80后门,.... ribble:

回复时引用此帖
  第 24 楼  
旧 2008-06-17, 07:47 PM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时
管理员(论坛管理员)

现金: 2553 金币
资产: 4486 金币
注册日期: 06-02
最后在线: 23-01

引用:
作者: 羡慕幸福...
周乐山小朋友,真的很羡慕你有这样一个爸爸,所以我才会叫羡慕幸福...
才发现生活在当下的小朋友真的是很幸福,不会像我们这些80后门,.... ribble:

别这么说,天下没有不爱自己孩子的爸爸...

回复时引用此帖
  第 25 楼  
旧 2008-06-17, 08:10 PM
ayi5421离线中 No262 ayi5421 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
注册会员(元老会员)

现金: 8 金币
资产: 261026 金币
注册日期: 06-04
最后在线: 21-04

还有...........................妈妈!!!

回复时引用此帖
  第 26 楼  
旧 2008-06-18, 12:27 AM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时
管理员(论坛管理员)

(一)

周一播出了电视节目,八戒等人通知了很多亲朋好友一起观看。

悟空也不例外。

据说他通知了顾嘉伟。我们问他:“你怎么告诉顾嘉伟的?”

“我让他在电视上看我。”

“告诉他什么时候了么?”

7点。”(恩,早了半个小时,顾嘉伟得看新闻联播了。)

“告诉他什么频道了么?”

“嗯,27频道。”(完蛋了。我家湖南卫视是27频道,顾嘉伟家27频道是什么台就不知道是什么台咧)

。。。

(二)

周末八戒又带悟空去了一次图书馆。

上次去图书馆,这个小朋友因为说话很大声,被值班的老师批评。

但八戒告诉我,这次去的时候,悟空很注意,说话都是很小声的。我想,这是小朋友长大了,记住图书馆的规则了。

后来八戒还学着悟空小声说话的样子,模仿当时悟空的话:“妈妈,妈妈,刚才那边有几个小朋友,说话很大声的,被老师批评了。我说话很轻的,我很乖的。。。”

呵呵,真不错。

(三)

马上就要放暑假了,所以我们联系了老师,想让悟空去参加暑期班。

幼儿园的老师接受了,因为她对悟空这个学期总体表现还是很认可的。她觉得悟空还是一个挺乖的小孩。(事实上悟空也确实不错,只是有点闷皮+人来疯)

不过老师唯一举出一个例子,让我哭笑不得。

老师说,悟空最近有一件事情很不好。那就是吃饭的时候,看见别的小朋友的饭粒掉在桌子上了,他就会捡起来,去贴到那个小朋友的脸上。。。

呵呵,我不知道他是不是为了提倡节育粮食而去对浪费的小朋友作出惩罚呢,抑或就是纯粹的恶作剧,但我想,这个事情和想法确实蛮独特的,而且创意一流。如果我不记录下来,那可真是对不起他了。

回复时引用此帖
  第 27 楼  
旧 2008-06-18, 01:14 AM
夜赏雪蝶离线中 No1029 夜赏雪蝶 帅哥 级别:0 | 在线时长:2小时 | 升级还需:3小时
注册会员(新会员)

现金: 40 金币
资产: 40 金币
最后在线: 08-07
默认 回复: 爸爸日记 2008年 6月 (6月18日更新)

凉鞋还配袜子呀..是那种儿童式的吧...看起来一家子其乐融融呢..连看日记的人都会跟着开心...
还有能与孩子沟通到乐呵呵的家长貌似当今社会很少见了..现在许多家长的中心都偏离爱的本质了..虽然也是极爱..但是方式就欠妥.我的个人观点就是孩子是教出来的..并不是骂出来训出来的..父母是孩子最好的老师.父母好,孩子则好.也许平时不觉得.但是有时候认真想想,的确如此..
哇..其实能坚持这么写超不容易的..很多父母,尤其是父亲,几乎不动笔的.就算动了也不能一直坚持下去.厉害.
不过每天要工作,下班陪孩子,其实觉得很多时候陪孩子也是在调节自己哈,跟孩子在一起时候特开心..什么烦恼都会忘记...半夜还要写日记,身体也要注意啊.貌似专家说熬夜过1点就不好了..
呵呵多才多艺,感觉只要朝好的方向发展.顺其自然就OK了..
呵呵像最后那事最后没去说他吧..呵呵..真有创意..

回复时引用此帖
  第 28 楼  
旧 2008-06-18, 04:24 AM
yusilverstein离线中 No12 yusilverstein 美女 级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时
注册会员(元老会员)

现金: 274 金币
资产: 15234 金币
最后在线: 12-11
发 MSN 消息给 yusilverstein

引用:
作者: 羡慕幸福...

那我70后的人就不止是羡慕幸福了。 我正在上一门图书馆学儿童服务的课程,课上老师让我们回想一下自己的童年,联系一下儿童心理,儿童书籍和为他们服务的方式。 我讲起来我的童年,竟然当着全班的同学泪流满面。 觉得好委屈呀,按现在的标准,我的童年是被严重忽视的(child neglect).
一定要让孩子们比我们自己幸福。

回复时引用此帖
  第 29 楼  
旧 2008-06-18, 10:16 AM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

引用:
作者: yusilverstein
那我70后的人就不止是羡慕幸福了。 我正在上一门图书馆学儿童服务的课程,课上老师让我们回想一下自己的童年,联系一下儿童心理,儿童书籍和为他们服务的方式。 我讲起来我的童年,竟然当着全班的同学泪流满面。 觉得好委屈呀,按现在的标准,我的童年是被严重忽视的(child neglect).
一定要让孩子们比我们自己幸福。

其实我认为并不是忽视...

而是当时的社会标准就是这样的...当时几乎所有的人都是这样带孩子的...

我还是相信爸爸妈妈一定是希望孩子们过得开心快乐,希望孩子将来能够成为有用人才的...只不过,在那个时代,即使他们怀有强烈的愿望,也不一定有方法和资源...

相比起来,我虽然没有悟空吃的好,玩具也没有悟空这么多,但我觉得我比悟空自由多了...

回复时引用此帖
  第 30 楼  
旧 2008-06-18, 10:18 AM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

默认 回复: 爸爸日记 2008年 6月 (6月18日更新)

引用:
作者: 夜赏雪蝶
凉鞋还配袜子呀..是那种儿童式的吧...看起来一家子其乐融融呢..连看日记的人都会跟着开心...
还有能与孩子沟通到乐呵呵的家长貌似当今社会很少见了..现在许多家长的中心都偏离爱的本质了..虽然也是极爱..但是方式就欠妥.我的个人观点就是孩子是教出来的..并不是骂出来训出来的..父母是孩子最好的老师.父母好,孩子则好.也许...

谢谢。。。

其实坚持记录孩子点滴的还有很多,论坛里面 yusilverstein 的日记也很棒很棒的。

回复时引用此帖
  第 31 楼  
旧 2008-06-18, 04:20 PM
ayi5421离线中 No262 ayi5421 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
注册会员(元老会员)

唐师傅说的对,在那个时间,在那个社会,父母不像现在有那么多的资源,也不会学习如何教育孩子,虽然每个父母都希望自己的孩子有出息,但是却不一定知道如何做,就算是现在的父母也不一定都做得对。

回复时引用此帖
  第 32 楼  
旧 2008-06-18, 04:23 PM
注册会员(元老会员)

有一点,在yusilverstein的日记里,感觉对小芝麻有一些关注过度了,太想给孩子爱,太想做好,可是如果过了,也许将来,小芝麻会有很大的逆反心理的。
不知道别人怎么看?

回复时引用此帖
  第 33 楼  
旧 2008-06-18, 08:05 PM
yusilverstein离线中 No12 yusilverstein 美女 级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时
注册会员(元老会员)

引用:
作者: 唐僧
其实我认为并不是忽视...

而是当时的社会标准就是这样的...当时几乎所有的人都是这样带孩子的...

我还是相信爸爸妈妈一定是希望孩子们过得开心快乐,希望孩子将来能够成为有用人才的...只不过,在那个时代,即使他们怀有强烈的愿望,也不一定有方法和资源...

相比起来,我虽然没有悟空吃的好,玩具也没有悟空这么多,但我觉得...

可惜我连自由也没有啊,我是被锁在屋里度过的。

回复时引用此帖
  第 34 楼  
旧 2008-06-18, 08:11 PM
cjdave离线中 No44 cjdave 帅哥 级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时
注册会员(普通会员)

现金: 166 金币
资产: 2422 金币
最后在线: 20-03
呲牙 回复: 爸爸日记 2008年 6月 (6月15日更新)

我也是,跟好多同事说了,真有同事去看了,哈哈!!
引用:
周一播出了电视节目,八戒等人通知了很多亲朋好友一起观看。
悟空也不例外。

cjdave 的签名

欢迎到我的围脖儿去做客
http://t.sina.com.cn/haoyuansky

回复时引用此帖
  第 35 楼  
旧 2008-06-18, 11:58 PM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

引用:
可惜我连自由也没有啊,我是被锁在屋里度过的。

我也被锁过多次...只不过每次我都有办法从某个窗户爬出去而已....

回复时引用此帖
  第 36 楼  
旧 2008-06-19, 04:22 AM
注册会员(元老会员)

引用:
我也被锁过多次...只不过每次我都有办法从某个窗户爬出去而已....

我出不去,我用钳子改锥把家里的不少东西都拆成零件了。

[此帖于 2008-06-19 05:15 AM 被 yusilverstein 编辑]

回复时引用此帖
  第 37 楼  
旧 2008-06-19, 12:20 PM
cjdave离线中 No44 cjdave 帅哥 级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时
注册会员(普通会员)

引用:
我出不去,我用钳子改锥把家里的不少东西都拆成零件了。

cjdave 的签名

欢迎到我的围脖儿去做客
http://t.sina.com.cn/haoyuansky

回复时引用此帖
  第 38 楼  
旧 2008-06-20, 08:34 AM
小白离线中 No110 小白 美女 级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时
注册会员(元老会员)

现金: 105 金币
资产: 234332 金币
最后在线: 15-08

一晃半年快过去了,繁忙的工作中,看日记成了心情调节和压力释放的最好办法。。
那天的电视我也看的哇。我还把我妈妈、我宝宝都叫来看了,不过宝宝没心思看这类访谈节目。妈妈倒是很乐意,不仅看了,还把我珍藏的爸爸日记的书也看完了。。

看到乐乐越来越懂事,越来越可爱,越来越聪明,越来越健康……真的替唐师傅高兴,替八戒高兴……

小白 的签名
赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。
银鞍照白马,飒沓如流星。
十步杀一人,千里不留行。
事了拂衣去,深藏身与名。

回复时引用此帖
  第 39 楼  
旧 2008-06-22, 08:50 PM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

(一)

话说那天我回到家,一进门,小家伙就对着我大喊:“爸爸~今天是我自己吃饭的。你问恩奶呀,你赶紧问呀。”

原来前几天,我和悟空约定好,要他从今后开始,都自己吃饭。因为,恩奶那里已经很难说通道理了(恩奶坚持悟空以后总归会自己吃,现在由大人喂,能吃得更多,长得更好)。所以我只好从悟空这里想办法。

我跟悟空讲了道理,他也满口答应。但可恨的是他一直都阴奉阳违,面对我的时候都理直气壮地说他自己吃饭的,但我一问恩奶,就知道他还是老样子,坐在沙发上看电视,然后恩奶喂。

所以,昨天我又一次和悟空认真地说话,跟他确认说,明天一定要自己吃饭,而且爸爸要问恩奶,如果悟空又叫恩奶喂,而且还要说谎的话,明天整个晚上就没有零食吃。

就这样,出于零食的巨大压力,悟空终于自己吃了饭。

而自己吃了后,他终于觉得真正地理直气壮,这才出现了上面的那一幕。一定要我去恩奶那里确认一下,今天他是自己吃饭的。

呵呵,希望他能坚持下去。反正他是答应我了,明天也自己吃。

(二)

刚才吃饭的时候,悟空跟我讲了一个故事,差点让我喷了一桌子。

他说:

今天,我们和许俊杰一起在胡说八道。许俊杰他胡说八道说,要把我的滑板车弄坏。后来,他就把我的滑板车扔到地上了。我就生气了,我跟他胡说八道说,没关系。许俊杰每天都做坏事情的。

这就是周乐山的逻辑能力和语言表达能力。当天他4周岁多2个月。

(三)

我温柔地把悟空抱在怀里,甜蜜地看着个小朋友,觉得他又好看,又好玩。

正在我陶醉的时候,悟空忽然对我说:“爸爸你坏么?”

我还没有反应过来,他立刻就接着说:“你为什么坏阿?你是不是抱别人太紧了?”

我当场喷血。

我是喜欢他才抱他的,哪要他这样的暗示。。。

回复时引用此帖
  第 40 楼  
旧 2008-06-23, 08:59 PM
注册会员(普通会员)

默认 回复: 爸爸日记 2008年 6月 (6月22日更新)

哈哈~~~~~~~~~~~~~~~
胡说八道,小朋友的语言组合真是搞笑

[此帖于 2008-06-23 09:05 PM 被 cjdave 编辑]

cjdave 的签名

欢迎到我的围脖儿去做客

回复时引用此帖

主题工具 搜索本主题
搜索本主题:

高级搜索
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 12:03 AM.

上海市通信管理局
沪ICP备05032050号