唐师傅的家 爸爸育儿交流区 | 爸爸日记专区 | 读书与生活 | 站务区 | 
首页 帮助 会员 日历 银行 flash歌曲 画廊 搜索 今日新帖 标记论坛为已读
爸爸日记 2008年 3月 (3月28日更新)
作者: 唐僧  发表时间: 2008-03-01 08:42 PM

主题工具 搜索本主题 显示模式 回复主题
  第 21 楼  
旧 2008-03-14, 08:30 PM
晶莹离线中 No513 晶莹 级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时
注册会员(普通会员)

现金: 282 金币
资产: 282 金币
注册日期: 06-12
最后在线: 15-04
默认 回复: 爸爸日记 2008年 3月 (3月8日更新)

是唐师傅赖皮的,明明应该红桃三先出的 我们的规矩就是红桃三先出

晶莹 的签名
小小的世界:http://blog.sina.com.cn/sanpin1980
小小的宣言:我是祖国的小花朵,谁也不许欺负我

回复时引用此帖
  第 22 楼  
旧 2008-03-14, 09:24 PM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时
管理员(论坛管理员)

现金: 2553 金币
资产: 4486 金币
注册日期: 06-02
最后在线: 23-01

难道女生的都是红桃三??

回复时引用此帖
  第 23 楼  
旧 2008-03-15, 03:44 AM
ayi5421离线中 No262 ayi5421 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
注册会员(元老会员)

现金: 8 金币
资产: 261026 金币
注册日期: 06-04
最后在线: 21-04

就是,不过这方面我们还是不要申辩了,避免更大的...................

回复时引用此帖
  第 24 楼  
旧 2008-03-15, 09:26 PM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时
管理员(论坛管理员)

(一)

一天吃饭,悟空坐在边上看我吃。我随便就出了一个数学题目给他做,他一下子就算了出来。

我点头默许。他却瞪着眼睛问我说:“给我的奖励是什么呀??”

~~~最后我只能给他吃了一口青菜作为奖励。

(二)

吃完饭,我要求他把最近学的唱歌跳舞表演一下,但遭到拒绝。

我用零食诱惑他,可他却跟我说:“我不要吃东西了~~我喝水就可以了~~~

我再晕~~

(三)

话说某天悟空和颖颖一起在玩荡秋千。悟空一边荡,一边对颖颖说:“你荡秋千的时候要抓抓好噢~~不抓好的话,会摔跤跤的~~

话音才落,悟空自己手一松,“叭叽”一声摔了个结结实实。

~~数学神童又笨了点。

(四)

今天早上我抱悟空起床,他笑眯眯地对我说:“我长大了,你把不动我了吧~~

我估计这是我妈妈和八戒两个人专门跟他说的话,以至于他认为自己长大了以后我就抱不动他了。。。唉,他明显对爸爸的能力估计不足。。。

我简单地估计一下,预计即使在悟空25岁的时候,我还是能抱地动他的。。我带悟空去踢球,说好我踢球,他玩沙子。

(五)

今天我带悟空去踢球,打算让他一个人玩会沙子。不料他对我说:“我去踢足球,你去玩沙子吧。”

无奈,我只能放弃自己踢球,陪他在小场地玩球。两个人踢了个“1213(我赢)。。。。

回复时引用此帖
  第 25 楼  
旧 2008-03-16, 06:46 AM
ayi5421离线中 No262 ayi5421 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
注册会员(元老会员)

默认 回复: 爸爸日记 2008年 3月 (3月15日更新)

数学神童也不能这么摔啊,不过现在悟空的脑袋转得确实很快,估计以后说一句话要转上两三个弯才行,只要到时候别过了两三天才想明白笑出来就好。

回复时引用此帖
  第 26 楼  
旧 2008-03-17, 09:09 PM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

默认 回复: 爸爸日记 2008年 3月 (3月15日更新)

()

昨天在车上,我打开嗓子打算唱歌。我刚一开口:“我的儿子周乐山~~~”,悟空就在后面大声附和唱到:“爸爸是个大笨笨~~~

唉,小朋友聪明了,直到抢先唱歌词说爸爸了。。。

(二)

悟空最近在练习顺口溜,也算是练习上海话。

顺口溜是我们那个时候就有的,整理如下:“今朝礼拜三,我去买阳伞,打个电话三零三,喂,侬姓啥?我姓黄,啥个黄,草头黄,啥个草,青草,啥个青,碧里青,啥个碧,毛笔,啥个毛,三毛,啥个三,高山,啥个高,年糕,啥个年,2008年,你妈养个小癞痢。”(最后一句被改掉了,改成“恭祝侬新年”)

(三)

今天回家,还没有抱起悟空,他就抢先坦白。他说,今天被老师骂了。我问他为什么,他说,他和别的小朋友打架了。

后来,了解了一下,他说他和顾嘉伟对打,所以老师批评他们了。(我自然又教育一番,无非就是打人会疼得,打人不好之流的。不过我想悟空在幼儿园里面应该不会吃亏,因为这个小朋友身体还算结实,动作还算灵活,而且,他打人也确实很疼的。。)

但是,根据我妈妈的回忆,她说今天悟空放学,是和顾嘉伟一起手拉手走出来的,两个人亲热地不得了呢。。。

(四)

我发现悟空从内心里还是非常喜欢玩木头人的游戏的。

因为每次我要看电视的时候,他都回爬到我的身上坐着,作出一付邀请我玩木头人的样子,等我来念口诀。

更搞笑的是,往往在一次游戏后,他会摆着手对我说:“不要来了,我们不要来了,好么?”但往往就是这个“好么”话音一落,这个家伙就会一动不动,好像一个木头人一样,开始陪我玩游戏。。。

话说回来,玩这个游戏,总还是我输得多些。因为每次我看到他拼命忍住笑的时候,我就忍不住了~~~

PS:刚才和悟空的游戏,一把玩了将近5分钟,连八戒和恩奶都看不懂,要围拢过来看个究竟。。。。

回复时引用此帖
  第 27 楼  
旧 2008-03-19, 12:36 AM
yusilverstein离线中 No12 yusilverstein 美女 级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时
注册会员(元老会员)

现金: 274 金币
资产: 15234 金币
最后在线: 12-11
发 MSN 消息给 yusilverstein
默认 回复: 爸爸日记 2008年 3月 (3月17日更新)

悟空在嘴上不吃亏的啊。 唐师傅只能当大笨笨了。

回复时引用此帖
  第 28 楼  
旧 2008-03-21, 02:44 PM
大泋离线中 No838 大泋 美女 级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
注册会员(新会员)

现金: 1 金币
资产: 1 金币
注册日期: 08-03
最后在线: 08-03
发 MSN 消息给 大泋 发送 QQ 消息给 大泋
默认 回复: 爸爸日记 2008年 3月 (3月17日更新)

周沁,我是赵卉,还记得么? 好久没有联系了,哈哈,一转眼悟空都那么大了...
现在是孩子最天真无邪的时候,真可爱吖```

回复时引用此帖
  第 29 楼  
旧 2008-03-21, 04:40 PM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

引用:
作者: 大泋
周沁,我是赵卉,还记得么? 好久没有联系了,哈哈,一转眼悟空都那么大了...
现在是孩子最天真无邪的时候,真可爱吖```

你好,许久没联系,你好呀~~

回复时引用此帖
  第 30 楼  
旧 2008-03-22, 02:44 PM
注册会员(元老会员)

唐师傅,会不会有一天这里成为你的同学会啊?

回复时引用此帖
  第 31 楼  
旧 2008-03-22, 05:06 PM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

引用:
作者: ayi5421
唐师傅,会不会有一天这里成为你的同学会啊?

你还在阿尔及利亚么? 一切可好?

回复时引用此帖
  第 32 楼  
旧 2008-03-22, 09:01 PM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

()

先说一下某天我哄悟空睡觉,正巧遇上此人当天没有睡意,于是,我们开始斗智斗勇。

一开始,小家伙开始叫恩奶,要恩奶记得明天早上来抱他,然后叫妈妈,要妈妈来陪他睡觉,然后又要喝水水,要妈妈给他拿杯子进来喝水。喝完水,没过两分钟,他又开始喊肚子疼,我用手去摸他的肚子,却发现他并没有肚子疼的面色。折腾了一会,他开始说要去医院,要去看医生,即使是打针针也不怕。我没有答应他,让他继续睡觉,但过了一会,他开始叫嚷着要萨嘶嘶,让我去给他拿痰盂。我知道这必然又是一个计策,所以我很冷淡地对他说:“你就萨在尿布上好了~~

小家伙无语,但他仅仅消停了五分钟,又开始跟我说他手疼,背疼。我皱着眉头,没有理睬他。他很生气,爬了起来,用力地敲我的床,貌似在对我的冷漠示威。我眼睛一瞪,严肃地告诉他,不能再搞了,如果他再不睡觉,明天早上就起不来了。

悟空听了我的话,没有说话,嘴巴一扁,躺回了床上。

过了一会,他竟然伤心地哭了。

我无奈地凑了过去,问他为什么要哭,他说,背疼。我用手一摸,原来小家伙把一个玩具钟钟放在身子下面,咯着了。我把钟钟拿掉,他还说疼,我又用手一摸,居然小家伙的睡袋里面还有一个数字(真不知道他是什么时候放进去的)。这么一来,我只能干脆重新帮他把床整理了一下,把他的玩具什么的全部清理下去。然后,给他出了一个85+54的数学题目,最终让他慢慢昏睡过去了。。。。

该天哄睡觉,整整花了1个小时,在我感觉里,是历时最长的哄睡觉。

(二)

我饶有兴趣地问他:“乐乐,你长大以后要做什么呀?”

他看都没有看我一眼,很不屑地对我说:“我长大以后要做数学~~

我的眼镜当场就砸在地上了。估计我们平时说他数学好,将来他可能作数学家的玩笑话被他听在耳朵里,记住了。(不过也难怪,他从小喜欢数字,喜欢计算题,喜欢扑克牌,喜欢一切和数字有关的玩具,喜欢画数字,就连睡觉,也要和有数字的玩具例如“扑克牌”,“玩具钟”等等一起睡)

(三)

前面八戒问悟空:“我们跟爸爸是好朋友么?”

悟空对她说不是。我大吃一惊,竖起耳朵听他的道理。我只听到他说:“爸爸不好的,我不喜欢他。。。刚刚我看见他在18楼打你的,他还在超市打我的。。。所以我不喜欢他。。。我们才是好朋友。。”

这是典型的造谣。。。。

(四)

估计我们的平时打牌太多了,悟空学了我们很多口头语。

今天晚上,他在得意的时候,就冒出一句八戒的经典台词:“太好了,我终于报仇了~~~

此外,另一句他的台词在他不开心的时候常用:“哎~~~~好差的牌呀~~~

(五)

顺便写一下,为什么八戒的经典台词是“太好了,我终于报仇了”呢?

其实道理很简单亚,那就是她经常输呗。。。

而且,八戒还非常赖皮,光光今天一天,她就赖皮两次。一次是扔出四张士诈称五张,另一次是企图偷偷扔牌。。。

~~她根本不知道我当年跟我爸爸是怎么练习打牌的。。。耍赖皮也要看看对手是谁~~~

(六)

方才悟空一定要我陪他玩牌,我要写日记,于是只能出题目给他做,并趁他做题目的空闲,来写这篇日记。

7788都没有让我写几个字,只有99这个题目,让我稍微多了几分钟,把这篇日记写完。

回复时引用此帖
  第 33 楼  
旧 2008-03-24, 03:25 PM
注册会员(元老会员)

引用:
作者: 唐僧

你还在阿尔及利亚么? 一切可好?

谢谢唐师傅记得,我这边还好,每天不忙但也没有机会闲着,现在是冷热空气交替,开始时不时的刮大风了,我现在已经学会使用阿拉伯兄弟那种头巾了,把自己的脑袋抱得严严实实。

回复时引用此帖
  第 34 楼  
旧 2008-03-28, 08:24 PM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

默认 回复: 爸爸日记 2008年 3月 (3月22日更新)

(一)

悟空发明了打“跑得快”永远获得第一的方法。

那就是,一人发一张。由于是他先出,所以永远是他赢。

不愧是打牌世家的子弟阿~~~~

(二)

某天恩奶早上给悟空穿衣服。不料这个家伙皱着眉头说:“不要穿,这件衣服和徐子恒一样的,不要穿,穿了以后变徐子恒了~~~

(三)

某天我问悟空:“乐乐,今天你在幼儿园干什么了?”

“烧饭呀~~

“烧饭??”

“是呀~~~我是你呀~~”我一猜,就知道他在幼儿园玩过家家。

“那谁是妈妈呢?”

“陈家煦作妈妈呀~~~,我是爸爸~~~”他看我没有反应,就继续跟我说:“做乐乐没有事情做的,要做你~~

“做爸爸要做什么事情呀?”

“洗碗,烧饭,倒水~~~

恩,看来悟空眼里的我,还是比现实中的我干的活要多么~~~~

(四)

某天悟空吵着我八戒来打我。我们都很诧异。悟空却振振有词地对我们说:“你是老婆,他是老公,老婆可以打老公,你可以打他。。”

我都不知道他是从哪里学来这个话的。

(五)

今天也没有得罪悟空,他对我们说:“你们你么两个~~今天妈妈吃生活和空屁,爸爸吃臭臭~~~

我好晕,这个家伙不知怎么的就这么狠毒~~~

而且,这个家伙对八戒比对我要好~~~

(六)

今天又问了悟空最喜欢的人是谁,他居然一连串地排了一个排行榜。

小家伙说:“我第一喜欢的是妈妈,第二喜欢的是爸爸,第三喜欢的是恩奶,第四喜欢的是公公,第五喜欢的是外婆,第六喜欢的是外公,第七喜欢的是舅妈,第八喜欢的是三姑婆,第九喜欢的是小姑婆,第十喜欢的是舅舅~~~~

然后我们又问他:“那么姨婆呢?姨婆给你买巧克力的。”

小家伙想了想,叹了口气,无奈地说:“好吧,就喜欢一个姨婆吧,我第十一喜欢的是姨婆,我就喜欢这十一个人。”

回复时引用此帖
  第 35 楼  
旧 2008-03-31, 04:21 AM
注册会员(元老会员)

默认 回复: 爸爸日记 2008年 3月 (3月28日更新)

每天都会发现新的悟空,我好想我的香香,这丫头在家也是每天都会有不知道从那学来的新词用到我的身上。

回复时引用此帖

主题工具 搜索本主题
搜索本主题:

高级搜索
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 11:35 PM.

上海市通信管理局
沪ICP备05032050号