唐师傅的家 爸爸育儿交流区 | 爸爸日记专区 | 读书与生活 | 站务区 | 
首页 帮助 会员 日历 银行 flash歌曲 画廊 搜索 今日新帖 标记论坛为已读
爸爸日记 2008年 3月 (3月28日更新)
作者: 唐僧  发表时间: 2008-03-01 08:42 PM

主题工具 搜索本主题 显示模式 回复主题
  第 1 楼  
旧 2008-03-01, 08:42 PM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时
管理员(论坛管理员)

现金: 2553 金币
资产: 4486 金币
注册日期: 06-02
最后在线: 23-01
默认 爸爸日记 2008年 3月 (3月28日更新)

一转眼忽然就3月了,两月份的功课一不小心就拖延了一个月。:)

(一)

第一件事情,当然是丑事。

我让悟空自己在抽水马桶上小便,他却甩着小弟弟,把尿甩成一个有意思的弧线,洒的马桶周围到处都是。

我在外面眼珠一瞪,责问道:“乐乐,可以这样么?”

小家伙看了看我,脸色一变,摇了摇头。然后他忽然就把小便憋住,人往马桶后面跑去。

“干什么?”我打吃一惊。立刻往厕所里面赶去。

可已经来不及了。小家伙跑到马桶后面的废纸篓那里,冲着废纸篓一边小便,一边对我说:“撒泗泗要撒在这里。。。。”

(二)

在玩耍的时候,八戒忽然从悟空的背后蒙住了他的眼睛,让我捏起嗓子问他是谁。

于是我问:“猜猜我是谁?”

“是妈妈~~

八戒显然不想让游戏这么快结束,她又捏着嗓子说:“不对,重新猜~~

“是~~~”一下子没有方向的悟空想了想,说:“是小兔子~~~

我一下就被他的想象力征服了。

后来,我们八戒开始说话,小家伙忽然拿了一块毯子盖在自己的头上,对我们说:“你们来找我呀~~~你们猜猜我躲到哪里去了?”

然后过了一会,他又说:“哈哈,你们看不到我吧~~~

(另,今天小家饭兜蒙在眼睛上,假装是蒙面大盗。。。。我看了都想喷饭。。。)

(三)

一天早上,我们三个人都在睡懒觉,没有一个人想起床。

忽然,八戒的电话铃响起。我让八戒去接,八戒让我去接。

正讨论间,悟空忽然说话:“自己的电话自己接~~~

我们大笑。然后我问悟空:“乐乐,要不要爸爸也给你买个电话?”

小家伙摇摇头,很正经地对我说:“不行,我还小,11岁的时候再给我买吧~~

然后,他又想了一会,对我们说:“不,还是15岁再买吧。。”

看着他很认真地样子,我想,等他到15岁,一定要给他买个电话。

(四)

一天早上,我帮助悟空刷牙。他搞地满满一嘴泡沫。我给他杯子,让他喝口水漱口。

可是等我转过头去拿了毛巾下来以后,这个臭家伙已经把水和牙膏都吞下肚子去了。我看他的时候,他还得意地咂了咂嘴,貌似很美味的样子。

我无奈,以前他从来没有要吃牙膏的习惯呀~~~

唉,如果小家伙以后不是数学神童,一定是这次吃牙膏吃苯了。。。

(五)

最近每天小朋友点眼药水,实在是一个非常困难的事情。我们即使用他最喜欢的零食,电脑里面的歌歌,出去玩等等事情来诱惑他,他还是会想出100个不同的借口和方法,来抵抗我们点眼药水。主要借口如下:

1, 放高一点~~~要把药水瓶子放到一个很高的位置滴下来。这当然瞄不准。

2, 我要躺在妈妈的腿上~~~会用无数次调整姿势来拖延时间。

3, 爸爸不要抱我这么紧压呀~~~还是企图挣扎

4, 点药膏吧~~换成药膏还是会闹得。

5, 明天再点吧~~~

6, 紧闭眼睛~~~随便你们点吧。

。。。。。。

当然,最后还是我们用暴力,强行操作的~~~

(六)

每次悟空想要找我玩,而我正好又特别想要看完一条新闻的时候,我会用以下办法:

我会很快很快地念完下面的口诀(念的时候不管悟空的摇手或者否定)

三三三,三三三,我们都是木头人,不许讲话不许动,还有一个不许笑。

其中“不许笑”三个字一定要大声,说完一定要让自己看着电视机。这样,就可以利用悟空呆在那里一动不动的时候,把新闻看完。。。

回复时引用此帖
  第 2 楼  
旧 2008-03-01, 10:07 PM
englishrose离线中 No32 englishrose 级别:2 | 在线时长:12小时 | 升级还需:9小时级别:2 | 在线时长:12小时 | 升级还需:9小时
注册会员(新会员)

现金: 106 金币
资产: 164 金币
最后在线: 09-09
默认 回复: 爸爸日记 2008年 3月 (3月1日更新)

哈哈,第一!唐师父赶紧上过年的照片吧!

回复时引用此帖
  第 3 楼  
旧 2008-03-02, 11:53 PM
cjdave离线中 No44 cjdave 帅哥 级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时
注册会员(普通会员)

现金: 166 金币
资产: 2422 金币
最后在线: 20-03

这个貌似很有效,我记下了,嘿嘿
引用:
作者: 唐僧
三三三,三三三,我们都是木头人,不许讲话不许动,还有一个不许笑。
其中“不许笑”三个字一定要大声,说完一定要让自己看着电视机。这样,就可以利用悟空呆在那里一动不动的时候,把新闻看完。。。
...

cjdave 的签名

欢迎到我的围脖儿去做客
http://t.sina.com.cn/haoyuansky

回复时引用此帖
  第 4 楼  
旧 2008-03-03, 03:48 PM
redsteed离线中 No422 redsteed 级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
注册会员(新会员)

现金: 1 金币
资产: 1 金币
注册日期: 06-09
最后在线: 19-03

路过 快速顶一下 我也发奋

回复时引用此帖
  第 5 楼  
旧 2008-03-03, 04:54 PM
ayi5421离线中 No262 ayi5421 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
注册会员(元老会员)

现金: 8 金币
资产: 261026 金币
注册日期: 06-04
最后在线: 21-04

看来唐师傅还是不一般的高,最后一招我要学会对付香香,不过估计这丫头不会中招的。

回复时引用此帖
  第 6 楼  
旧 2008-03-03, 09:41 PM
菁菁离线中 No8 菁菁 级别:9 | 在线时长:120小时 | 升级还需:20小时级别:9 | 在线时长:120小时 | 升级还需:20小时级别:9 | 在线时长:120小时 | 升级还需:20小时
注册会员(元老会员)

现金: 55 金币
资产: 20471 金币
最后在线: 13-11

“三三三,三三三,我们都是木头人,不许讲话不许动,还有一个不许笑。”
不可以這樣的不可以這樣的,樂樂以後看到這篇日記,會覺得自己受了傷害的。

回复时引用此帖
  第 7 楼  
旧 2008-03-04, 10:48 AM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时
管理员(论坛管理员)

引用:
作者: 菁菁
“三三三,三三三,我们都是木头人,不许讲话不许动,还有一个不许笑。”
不可以這樣的不可以這樣的,樂樂以後看到這篇日記,會覺得自己受了傷害的。

可是他自己也好开心地呢....

回复时引用此帖
  第 8 楼  
旧 2008-03-05, 12:01 PM
小白离线中 No110 小白 美女 级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时
注册会员(元老会员)

现金: 105 金币
资产: 234332 金币
最后在线: 15-08

这招对我家楠楠早就没用了,她知道大人是在找借口看电视,她就故意先笑又动,然后再来拉着我继续陪她玩其他的。

小白 的签名
赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。
银鞍照白马,飒沓如流星。
十步杀一人,千里不留行。
事了拂衣去,深藏身与名。

回复时引用此帖
  第 9 楼  
旧 2008-03-06, 10:06 PM
yusilverstein离线中 No12 yusilverstein 美女 级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时
注册会员(元老会员)

现金: 274 金币
资产: 15234 金币
最后在线: 12-11
发 MSN 消息给 yusilverstein

我们还没有试过,以后什么时候需要小朋友安静一会儿的话,也试试这招。

回复时引用此帖
  第 10 楼  
旧 2008-03-08, 09:28 PM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

(一)

今天是妇女节,所以大家都应该尊重妈妈。

今天爸爸作错了,不应该在妈妈打牌耍赖皮的时候戳穿她,更不应该在她攻击我的时候选择反击。故此,在妇女节对妇女施虐,成为我今天最失败的事情。。。

(二)

我直到最近才知道八戒也喜欢打牌。而且,她的瘾头似乎半点也不比我小。所以我们只要一空闲下来,就会抓一把牌来玩“跑得快”。悟空看着看着,就融入进来了。

现在就是最好的状态。。。悟空发牌,我和八戒打牌。。。

(三)

我们全家都喜欢打牌。悟空玩牌的花样也多了很多。

第一, 原来的“比大小”和“算得快”已经升级了,现在是“超级比大小”。“超级比大小”就是两个人各出四张牌,计算四张牌全部总和后比大小。。。据说现在八戒现在都有些算不过悟空了。

第二, 发牌,就是为我们的“跑得快”发牌。在给我们发好牌以后,他也自己把牌整理出来,自说自话地参与到我们的游戏中。

第三, 在我不在家的时候,悟空就陪八戒“跑得快”。据说,在10张牌的游戏中,悟空还赢过两盘,没有赖皮。

(四)

关于打牌。

八戒打牌的时候会偷牌或者偷偷扔牌,很不好。因为虽然我有时也会偷,但绝对不会给别人看到。

打跑得快的规律历来是黑桃三先出,没有黑桃三的时候是黑桃四先出,可八戒硬要红桃三先出,不讲道理。不过这点已经被纠正了。以后悟空要记住,周家门打牌的规矩,就是在没有黑桃三的时候,由黑桃四先出。

另外八戒还强行改了规矩,说为了保护失败者的积极性,应该由失败的先出牌。。。当然,这点我依从了她。。。就让她多出出牌吧。。。。

(五)

某天我逗悟空:“乐乐,你是臭臭。”

“不,我不是臭臭。”小家伙皱着眉头对我说。

“你是臭臭呀~~~

“我不是,你是臭臭~”小家伙开始还击。

然后,他开始攻击其他人:“爸爸是臭臭~~我不是臭臭~~妈妈是臭臭~~恩奶是臭臭~~爸爸加妈妈是臭臭~~

“对。”这下可惹恼了八戒同志,她立刻反驳小朋友,说:“爸爸加妈妈等于乐乐,所以乐乐就是臭臭~~

紧接着,小家伙眼圈一红,跑一边伤心去了。

(六)

今天不小心让乐乐摔了一跤,后脑着地,“嘭”然有声。八戒一听,立刻大呼:“完蛋了,你的数学神童被敲坏了。”

大惊失色后,貌似没有太多问题。

于是我继续提问:“66等于多少?”

小眼珠子一转,立刻就说:“等于18+18~~

然后,又心算了一下,告诉我等于36。同样的,问他53等于多少,他会说,等于“9+6”呀,等于15呀。恩,看来逻辑思维能力还在。。。

(七)

现在想要在计算题上难住悟空,一定要加到100以上,这样才可能让他出点错误。

于是,小家伙也喜欢用这样的问题来反问我们,和我们玩“算地快”。

到了这个地步,连我和八戒都免不了要出错了。

我把“185+175”算成了260,八戒把“115+25”算成了135

只有恩奶,最最厉害。因为每次悟空出题目,恩奶都会说:“不要来跟我说,我已经老了,不会算了。”

回复时引用此帖
  第 11 楼  
旧 2008-03-09, 02:53 AM
ayi5421离线中 No262 ayi5421 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
注册会员(元老会员)

默认 回复: 爸爸日记 2008年 3月 (3月8日更新)

悟空越来越厉害了,看来还是在游戏中学习是最快乐的事情,对孩子来说。
对于唐师傅的错误,以前我也犯过,看来革命尚未成功,同志还须努力。

回复时引用此帖
  第 12 楼  
旧 2008-03-10, 09:14 AM
Shirley离线中 No14 Shirley 级别:3 | 在线时长:23小时 | 升级还需:9小时级别:3 | 在线时长:23小时 | 升级还需:9小时级别:3 | 在线时长:23小时 | 升级还需:9小时
注册会员(初级会员)

现金: 75 金币
资产: 678 金币
最后在线: 09-12

现在想要在计算题上难住悟空,一定要加到100以上,这样才可能让他出点错误
悟空真是太厉害了!
求教:最初你们是怎样引导悟空学10以上加法的?

回复时引用此帖
  第 13 楼  
旧 2008-03-10, 10:06 AM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

引用:
作者: Shirley
现在想要在计算题上难住悟空,一定要加到100以上,这样才可能让他出点错误
悟空真是太厉害了!
求教:最初你们是怎样引导悟空学10以上加法的?

貌似自然而然就学成了... 一开始主要还是数数字...

回复时引用此帖
  第 14 楼  
旧 2008-03-10, 04:51 PM
Shirley离线中 No14 Shirley 级别:3 | 在线时长:23小时 | 升级还需:9小时级别:3 | 在线时长:23小时 | 升级还需:9小时级别:3 | 在线时长:23小时 | 升级还需:9小时
注册会员(初级会员)

现金: 75 金币
资产: 678 金币
最后在线: 09-12

貌似自然而然就学成了... 一开始主要还是数数字...

除了佩服,只有佩服。

回复时引用此帖
  第 15 楼  
旧 2008-03-10, 09:10 PM
cjdave离线中 No44 cjdave 帅哥 级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时
注册会员(普通会员)

现金: 166 金币
资产: 2422 金币
最后在线: 20-03

老天,还会说:6个6就等于18+18,不得了!

cjdave 的签名

欢迎到我的围脖儿去做客
http://t.sina.com.cn/haoyuansky

回复时引用此帖
  第 16 楼  
旧 2008-03-10, 09:15 PM
菁菁离线中 No8 菁菁 级别:9 | 在线时长:120小时 | 升级还需:20小时级别:9 | 在线时长:120小时 | 升级还需:20小时级别:9 | 在线时长:120小时 | 升级还需:20小时
注册会员(元老会员)

现金: 55 金币
资产: 20471 金币
最后在线: 13-11

引用:
作者: 唐僧
可是他自己也好开心地呢....

那是因為他以為你在和他玩遊戲。

回复时引用此帖
  第 17 楼  
旧 2008-03-11, 03:58 PM
注册会员(元老会员)

就是,孩子们其实很聪明的,就看父母们怎么去发现和培养了。

回复时引用此帖
  第 18 楼  
旧 2008-03-12, 09:25 AM
angelia离线中 No827 angelia 级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
注册会员(新会员)

现金: 1 金币
资产: 1 金币
注册日期: 08-03
最后在线: 08-09

八戒没有赖皮,各地规矩不一样的,我们这儿也是红桃三先出呢

回复时引用此帖
  第 19 楼  
旧 2008-03-13, 12:16 PM
土人老婆离线中 No88 土人老婆 级别:5 | 在线时长:56小时 | 升级还需:4小时级别:5 | 在线时长:56小时 | 升级还需:4小时
注册会员(普通会员)

现金: 109 金币
资产: 340 金币
最后在线: 12-01

我们也是红桃三先出的

没有红桃三换黑桃三的~

回复时引用此帖
  第 20 楼  
旧 2008-03-14, 09:23 AM
小白离线中 No110 小白 美女 级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时
注册会员(元老会员)

现金: 105 金币
资产: 234332 金币
最后在线: 15-08

引用:
作者: cjdave
老天,还会说:6个6就等于18+18,不得了!

同叫老天...........貌似还是数着数着就会了.........咱培养都培养不起来呀,这完全是天赋.

小白 的签名
赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。
银鞍照白马,飒沓如流星。
十步杀一人,千里不留行。
事了拂衣去,深藏身与名。

回复时引用此帖

主题工具 搜索本主题
搜索本主题:

高级搜索
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 11:08 PM.

上海市通信管理局
沪ICP备05032050号