爸爸日记社区 爸爸育儿交流区 | 爸爸日记专区 | 读书与生活 | 站务区 | 
首页 帮助 会员 日历 银行 flash歌曲 画廊 搜索 今日新帖 标记论坛为已读
爸爸日记 2018年11月
作者: 唐僧  发表时间: 2018-11-04 10:49 AM

主题工具 搜索本主题 显示模式 回复主题
  第 1 楼  
旧 2018-11-04, 10:49 AM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:17 | 在线时长:392小时 | 升级还需:4小时级别:17 | 在线时长:392小时 | 升级还需:4小时
管理员(论坛管理员)

现金: 2249 金币
资产: 4182 金币
注册日期: 06-02
最后在线: 18-11
默认 爸爸日记 2018年11月

11月4日

(一)

昨天,悟空忽然问我说:“老爸,你觉得我现在的表达能力怎么样了?”

我说:“不错,比以前有了很大的进步。”

我克制了一下,然而我的嘲讽天赋还是不可避免地发动了:“以前算是个戆督,现在能算小学生了。”

悟空的脸一下子就沉了下去。

这显然是我的错,我太爱嘲讽了,有时候就是不受控制。

其实悟空的表达能力确实进步不小,应该算是比以前成熟很多了。

(二)

又过了一会儿,悟空又来找我说话,跟我说他问我表达能力的原因,是因为今天在学校被班主任老师说了。

“我今天在学校,被邓老师表扬性的批评了。哦不,是批评性的表扬了。哦,不。”

我还没有说话,悟空自己就迷糊了。

我闭嘴了,觉得这时候不应该继续评价他的表达能力了。

(三)

八戒为中午吃什么发起了投票。悟空要吃面,我随便。八戒遂怒。

我不解,问八戒,一个要吃面,一个随便,没有任何矛盾,你煮面不就行了?一点也不需要头疼。

八戒说,才不是。他要吃面,你要是要吃饭,我也要吃饭,我们就煮饭,他就没得说了。现在投票,一个吃面,一个吃饭,一个随便,这才头疼。

我果然情商太低了。

(四)

看起来,弹琴的经历让悟空在古典音乐这块颇有感觉。我放出一段旋律,他居然还能讨论出一点东西来。

今天早上催他起床,用放古典乐讨论的方法,效率大增,用莫扎特和贝多芬不到十分钟就把这个猪搞起来了。

当然,他一耳朵听出莫扎特的旋律我还是相当佩服的。

回复时引用此帖
  第 2 楼  
旧 2018-11-05, 12:29 PM
laosi离线中 No35 laosi 帅哥 级别:8 | 在线时长:100小时 | 升级还需:17小时级别:8 | 在线时长:100小时 | 升级还需:17小时
注册会员(元老会员)

现金: 2 金币
资产: 54009 金币
默认 回复: 爸爸日记 2018年11月

情商低的没饭吃

laosi 的签名
看帖要回帖!

回复时引用此帖
  第 3 楼  
旧 2018-11-10, 09:04 PM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:17 | 在线时长:392小时 | 升级还需:4小时级别:17 | 在线时长:392小时 | 升级还需:4小时
管理员(论坛管理员)

现金: 2249 金币
资产: 4182 金币
默认 回复: 爸爸日记 2018年11月

11月10日

(一)

公公最近身体非常不好,一直在医院。我去陪他的时候,他特别语重心长的教育我说:“你以后不要老是在吃饭的时候说你儿子。你儿子脾气犟,你在吃饭的时候说他,搞的饭都不能好好吃。你吃好饭也能说他的呀。”

我点头答应。他还继续说:“你儿子是相当聪明的。”

我赞同,插了一句说:“主要也是遗传你的。”

公公并没有理我,继续说:“你儿子是相当聪明的,但将来最重要的就是能搞明白两个字---是非。就是对和错。”

我跟他说:“我对周乐山还是非常有信心的。他在大的是非观上应该是非常清晰的,善恶好坏分的很清楚,不会走偏的。”

我今天写一笔也是希望悟空以后能够记住,爷爷对他的认同和期许。

(二)

因为上海近期换休息日,所以悟空考试前两天换休。加上恩奶要去陪公公,悟空只能跟八戒去上班,在她办公室里面找地方复习功课。

我就不描述八戒同事看到她这么高大一个儿子的震惊了。

但仅仅两天,而且是考试前的两天,悟空这个自称“没有任何杂念”、“绝对不想游戏”的人,却接连两天尝试把八戒放在办公室手机偷回家。

可惜这个家伙实在没有什么水平,八戒似乎又特别好运,每次都能抓到他藏在书包或者铅笔盒里面的手机。

更可笑的是,这个家伙,居然拿餐巾纸,把手机裹的严严实实,就这样白白的一大块,塞在铅笔盒里面。

我是搞不清楚他的思路来着。

我自己感觉,要是我想藏的话,肯定是天衣无缝的那种,比方说书包的夹缝啊,草稿纸夹的本子啊什么的。

回复时引用此帖

主题工具 搜索本主题
搜索本主题:

高级搜索
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 01:40 AM.

上海市通信管理局
沪ICP备05032050号