唐师傅的家 爸爸育儿交流区 | 爸爸日记专区 | 读书与生活 | 站务区 | 
首页 帮助 会员 日历 银行 flash歌曲 画廊 搜索 今日新帖 标记论坛为已读
爸爸日记 2008年 4月 (4月30日更新)
作者: 唐僧  发表时间: 2008-04-03 10:09 PM

主题工具 搜索本主题 显示模式 回复主题
  第 1 楼  
旧 2008-04-03, 10:09 PM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时
管理员(论坛管理员)

现金: 2553 金币
资产: 4486 金币
注册日期: 06-02
最后在线: 23-01
默认 爸爸日记 2008年 4月 (4月30日更新)

()

自从有了排名以后,悟空就会拿排名来说事了。比如说,我们如果想要教育他不要调皮,他就会很抵触,然后指着我们的鼻子对我们说:“我不喜欢你们两个人了,我第一喜欢恩奶了。。。”如果恩奶再说他一句,他就会大光其火,怒气冲冲地说:“我不喜欢你们了,我第一喜欢三姑婆~~

又比如周二和姨婆在一起的时候,姨婆刚拿出一个玩具来招呼小家伙,他就作出一副谄媚的样子,贼忒兮兮笑着,对姨婆大喊:“我第一喜欢你~~~我第一喜欢的人是姨婆~~~

他就是这么会耍手段。

(二)

我最近遇到一个问题,因为我被悟空抓到了命门。

每次我很严肃地把他抓到面前,注视着他跟他讲道理的时候,他都会学着我的样子(当然是感觉上象,我自己也不清楚自己严肃的时候是什么样子)皱起眉头,假装严肃地看着我,好像要跟我讲道理一样。

我看着他皱着眉头装严肃的样子,就实在忍不住,不是“扑哧”一声喷他一脸,就是立刻“哈哈”大笑,瘫倒在沙发上。然后,他也就堂而皇之的做起鬼脸,开始跟我玩耍了。

所以,我现在根本就不能一本正经地跟他讲事情。

真是麻烦。得尽快想个办法解决。

回复时引用此帖
  第 2 楼  
旧 2008-04-04, 03:35 PM
ayi5421离线中 No262 ayi5421 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
注册会员(元老会员)

现金: 8 金币
资产: 261026 金币
注册日期: 06-04
最后在线: 21-04
默认 回复: 爸爸日记 2008年 4月 (4月3日更新)

下回在跟悟空讲道理的时候,唐师傅可以戴副墨镜,挡住眼睛,就可以迷惑悟空,也可以当住你的表情了。

回复时引用此帖
  第 3 楼  
旧 2008-04-04, 08:38 PM
yusilverstein离线中 No12 yusilverstein 美女 级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时
注册会员(元老会员)

现金: 274 金币
资产: 15234 金币
最后在线: 12-11
发 MSN 消息给 yusilverstein

我也是这个问题。想严肃时忍不住要笑。 我们小朋友倒是很严肃地,还会跟我生气:你不要笑!

回复时引用此帖
  第 4 楼  
旧 2008-04-05, 07:25 PM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时级别:18 | 在线时长:400小时 | 升级还需:37小时
管理员(论坛管理员)

(一)

发明了“跑得快”必赢办法后,悟空又发明了“木头人”的必赢方法。

那就是在喊“三三三,我们都是木头人”的口诀的时候,配合着跳他自己发明的“三三三”舞。

那种舞蹈,随意地张狂带着一点的抽筋感觉,据对让人无法矜持。往往在最后,随着他的特别的姿势和表情定格,我这边也就再也无法控制,笑意如洪水泛滥一般喷发而出,一头就栽倒在沙发上了。

(二)

我喜欢抱着悟空。喜欢和他拥抱。也喜欢把他抱的很紧,紧到他会一边笑,一边大叫“妈妈来救救我吧~~~

昨天我抱着他的时候,忽然就问他:“乐乐,你喜欢和爸爸抱么?”

“喜欢~~

“那你会和爸爸抱抱,一直抱到几岁呢?”

60~

周乐山,男人第一就是要说话算话,我会等着你的拥抱哦。

(三)

今天悟空踩了我的脚,我大叫一声,非常疼。

于是八戒让他给我道歉,我也威胁说:“如果你不说对不起,我今天就不和你玩‘炸弹’了。”

不料他却对我们说:“我踩了他,可我也疼的呀~~”说完之后,把头一扭,不肯再说话了。

我本来还想继续严肃地跟他说话,教育他做错了事情要说“对不起”的,但看着他竟然已经眼泪汪汪,委屈的泪水,竟欲夺眶而出。

我只能把他抱到腿上,换一种口气,柔和地对他说:“乐乐,你刚刚踩了爸爸的脚了是么?”

小家伙委屈地点点头。

我又说:“你不是故意的,对吧。”

他又点点头。

我微笑:“我知道你不是故意的,但是,你踩了以后,爸爸和你的脚脚都疼了呀~~对么?”

“对。”他轻轻地回答。

“所以啊,不管是不是故意的,只要是自己碰到别人的,就要说对不起。这是礼貌。知道么?”

小朋友好像懂了一般,点了点头。恩,但愿他听懂了。

(四)

就在刚才,我们吃饭的时候,悟空高举着一个棒棒糖跑了过来,要我剥给他吃。

我和八戒都不希望他吃这颗糖。于是我对悟空说:“乐乐,妈妈很喜欢这个糖的,我们给妈妈吃好么?”

悟空一听,立刻就不开心了。他嘟囔着:“不要,我要吃这个糖的。”

我又说:“给妈妈吃吧,妈妈好想吃这个糖的。妈妈是女孩子,我们要照顾她呀~~

八戒也在边上附和说:“是呀~~给妈妈吃吧~~~妈妈好想吃的。”

但悟空接下去的话,让她差点昏过去。悟空说:“不行,不能给妈妈吃。妈妈吃了以后就要变男的了。。。。”

(五)

三分钟以后,悟空就像变了一个人一样。

他提起吃糖的时候,我又跟他说:“给妈妈吃吧。我们是男孩子,要照顾女孩子的。”

这个家伙这次听明白了。举着糖给八戒,说:“妈妈,我给你买~~”。(我估计他是想说:“妈妈我给你吃,爸爸再给我买的~~”)

八戒接过了糖,一个劲地夸他是个好宝宝。

他一转头,跟我说:“我给她吃的。我懂礼貌的。。。”

我真开心。

回复时引用此帖
  第 5 楼  
旧 2008-04-06, 04:07 AM
ayi5421离线中 No262 ayi5421 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
注册会员(元老会员)

默认 回复: 爸爸日记 2008年 4月 (4月5日更新)

估计人家心里可能感觉不舒服,毕竟是自己的糖。

回复时引用此帖
  第 6 楼  
旧 2008-04-07, 06:02 AM
yusilverstein离线中 No12 yusilverstein 美女 级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时
注册会员(元老会员)

在这里,父亲和儿子不拥抱的,除了很小的时候父亲抱着儿子或者抗在肩头,大了以后男人之间(父子,朋友)只是握手或者拍打。

回复时引用此帖
  第 7 楼  
旧 2008-04-07, 08:38 AM
小白离线中 No110 小白 美女 级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时
注册会员(元老会员)

现金: 105 金币
资产: 234332 金币
最后在线: 15-08

呵呵,男孩子要吃糖还可以用这招来对付,女孩子要吃糖怎么办???唐师傅帮忙想个招萨。我虽然严格控制宝宝吃糖,她要吃零食之前也要先征求我意见,能不能吃?可是每当她想吃糖时,用那么一种可怜兮兮、一副哀求的模样看着我时,我总是非常得不忍,想想自己小时候不也喜欢吃甜的喜欢吃糖吗?还收集糖纸呢!何苦对她这么苛刻呢,不过是偶尔一粒糖而已!因此总是不忍心拒绝她的要求。好在我家囡囡还算自觉,一般一天能吃上一粒糖,也就不多要求更多了。

小白 的签名
赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。
银鞍照白马,飒沓如流星。
十步杀一人,千里不留行。
事了拂衣去,深藏身与名。

回复时引用此帖
  第 8 楼  
旧 2008-04-07, 06:11 PM
注册会员(元老会员)

引用:
作者: yusilverstein
在这里,父亲和儿子不拥抱的,除了很小的时候父亲抱着儿子或者抗在肩头,大了以后男人之间(父子,朋友)只是握手或者拍打。

男人是不容易表达自己的感情的(另外就是男人以后就是山了,需要自己长大),估计再大一点悟空可能就会不怎么跟唐师傅说话了,或者开始逆反了。
这里(阿尔及利亚,还有苏丹),就不一样,每个人都很热情,见面拥抱拍肩膀,亲吻,感觉好像是好长时间没有见到过人,一见到了就特别高兴(有些开玩笑,热情可能是由于都是穆斯林,好像穆斯林都是兄弟),很容易跟他们交朋友的,当然有好也有坏的。

回复时引用此帖
  第 9 楼  
旧 2008-04-12, 10:54 PM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

(一)

昨天早上悟空醒来后大哭,几乎把所有人都吵醒。

后来问他是不是做噩梦了。他说是。他说有一个女人把他按在墙壁上。问他这个女人是谁,他说不知道,问他这个女人什么样子,他说这个女人扎着小辫子。。。

那么,不是妈妈,不是恩奶,不是娇娇颖颖和妹妹,也不是幼儿园老师。。。。

我没有猜测。因为那个时候我还没有醒呢。

(二)

噩梦以后的事情还是我妈妈口述的。

悟空从噩梦缓过劲来以后,坐在沙发上。忽然就故意对着我妈妈咳嗽起来。

我妈妈说,她当然知道这个小家伙的意图。这个家伙就是想借着自己生病的幌子,能够让我妈妈答应他,今天只去幼儿园半天,让我妈妈吃过午饭就去把他接回家。。。

我妈妈说,这周这个家伙都是用这个方法来博取同情的。

当然,作为交换,这个家伙已经一周没有吃糖了。

(三)

方才悟空忽然冷不丁问了我一个问题。他说:“爸爸,你的宝宝是谁呀?”

我毫不犹豫地对他说:“当然是你啦~~~

“不对。”小家伙一边摇着头,一边做出一副很失望的样子。

我们三个人非常好奇,不约而同地停下手上的事情,都把目光聚集到他身上。

然后,这个家伙哈哈一笑,一头栽到我的身上,对我说:“你的宝宝是妈妈呀~~

嘿嘿~~~听到悟空这么说,我倒是挺意外的,因为毕竟我叫八戒“宝宝”的时候,这个悟空的影子都还没有出现过呢。真不知道是谁让他产生这个想法的。不过这样也挺好,至少他这么大度,以后我再叫八戒宝宝的时候,这个家伙不会吃醋了。

(四)

我现在还是觉得我们家打牌太多了。

现在的悟空对打牌已经有了沉迷的意思。很多时候,他几乎只喜欢玩打牌的游戏,其他的玩具,甚至外出的游戏,他都会选择放弃,他只要我们陪他打跑得快。

据八戒说,经过不断的失败和摸索,悟空已经逐渐掌握了打跑得快的技巧,在10张以下数量级的比赛中,悟空的胜算已经可以达到4成了。这个家伙的学习能力真的很强。而且,毅力也很不错。

我想,如果真的能打牌出色,将来去参加什么桥牌比赛,也算是很有意思的一个选择。但现在他还是个小朋友,过于沉迷于打牌的游戏,很可能会使得他其他的方面得不到培养,其他方面的学习受到限制。

我就很感受到,这个家伙的认字和数学,在不同程度上有了退步。。。而且,这个家伙还通过打牌,学习了不少不好的话。例如:猪头,胡扯,爸爸好缩(湖南话)的等等。(当然,很明显,这些话都是跟八戒学的。因为在家里的牌局中,八戒是绝对处于下风的。她和我的对决,基本上很难获得胜利。故此,她时常会说这类的话,被悟空学去。)

所以,我还是期望能够尽快找到一个方法,让这个家伙从打牌的游戏中稍微出来一些,多多关注下其他的内容。(他迷扑克牌,已经超过半年多了。)

不过毫无疑问的是,这个家伙将来一定会继承周家门的传统,成为打牌的超级高手。

另:今天和八戒的对决中,我领先三局。她随即提出最后一局算四局的赖皮算法。但结果,她还是输了我七局。。。因为她第二次提出最后一局算十局的算法提案,我根本没有理睬。

[此帖于 2008-04-12 11:13 PM 被 唐僧 编辑]

回复时引用此帖
  第 10 楼  
旧 2008-04-14, 09:28 PM
注册会员(元老会员)

默认 回复: 爸爸日记 2008年 4月 (4月12日更新)

是啊,你们家打牌的时间太长了,需要更多的户外运动!
另外,教悟空一些新鲜的游戏,让他的兴趣一点一点的转变。

回复时引用此帖
  第 11 楼  
旧 2008-04-15, 07:49 PM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

默认 回复: 爸爸日记 2008年 4月 (4月12日更新)

(一)

前面悟空举着剪刀要去剪八戒的衣服,然后又举着剪刀到处跑,被我抓到,我把他放在膝盖上,准备开始教育。

不料我才一开口,他就做出一副不耐烦的样子,伸出一个手指,点着我的鼻子对我说:“你给我闭嘴~~

我大吃一惊。

(当然,我知道悟空自己还不知道这句话的分量,不知道说这句话时多少的不礼貌。)

我训斥了他,但他显然没有听进去,还做出一副不耐烦的样子。嘴巴里不断嘟囔着一些威胁的话。(这些话都是平时从电视里,其他小朋友这里学来的,而且很显然,他记仇的时间比以前长多了)

后来八戒把悟空抱过去教育了。

远远听见,悟空说:“我要把你们都吃掉~

然后八戒说:“啊?可以把爸爸妈妈都吃掉么?”

悟空不回答,继续怒视我。做出用枪打我的样子。八戒又说:“你不是最喜欢爸爸妈妈么?”

悟空回过头,对八戒说:“我要变怪兽~”。。。。毫无疑问的,他嘴巴下面一句话还是“把爸爸妈妈都吃掉。”

于是八戒也生气了。

不料悟空看着八戒说:“哼~我不喜欢你们了,我要做飞机,去外婆家~~~

哎。。。。这个小朋友真是倔强而强悍。

最后,我们还是没有强行说教。我只是对悟空说:“你叫爸爸闭嘴是非常不礼貌的。爸爸今天晚上都会闭嘴,不再和你继续说话了。”

到现在,小家伙一直想找我说话,我都没有理睬。我打算过半小时再去跟他好好讲一讲要礼貌的事情。

(二)

明天是悟空的生日。

他们幼儿园组织春游(好像专门为他准备的一样)。我们全家准备去大吃一顿。

他明天就真正满4岁了。

回复时引用此帖
  第 12 楼  
旧 2008-04-15, 08:39 PM
注册会员(元老会员)

默认 回复: 爸爸日记 2008年 4月 (4月15日更新)

祝悟空生日快乐!
又大一岁了, 看来以后让唐师傅和八戒头疼的时候还要更多些呢。

回复时引用此帖
  第 13 楼  
旧 2008-04-15, 11:02 PM
菁菁离线中 No8 菁菁 级别:9 | 在线时长:120小时 | 升级还需:20小时级别:9 | 在线时长:120小时 | 升级还需:20小时级别:9 | 在线时长:120小时 | 升级还需:20小时
注册会员(元老会员)

现金: 55 金币
资产: 20471 金币
最后在线: 13-11
默认 回复: 爸爸日记 2008年 4月 (4月15日更新)

時間過的好快啊,都四年了,我都大學畢業了……

回复时引用此帖
  第 14 楼  
旧 2008-04-16, 09:20 AM
happybadniu离线中 No167 happybadniu 级别:8 | 在线时长:98小时 | 升级还需:19小时级别:8 | 在线时长:98小时 | 升级还需:19小时
注册会员(高级会员)

现金: -660 金币
资产: 4044 金币
注册日期: 06-03
最后在线: 13-03

悟空生日快乐。乐乐同学生日快乐。

回复时引用此帖
  第 15 楼  
旧 2008-04-16, 11:23 AM
多多离线中 No7 多多 级别:2 | 在线时长:13小时 | 升级还需:8小时级别:2 | 在线时长:13小时 | 升级还需:8小时
注册会员(新会员)

现金: 106 金币
资产: 245 金币
最后在线: 08-09

悟空生日快乐 悟空生日快乐

回复时引用此帖
  第 16 楼  
旧 2008-04-16, 03:37 PM
注册会员(元老会员)

先说八戒辛苦了!唐师傅受累了!最后再说悟空生日快乐!不过悟空已经开始有很强的逆反心理了,要注意平时的教育了!

回复时引用此帖
  第 17 楼  
旧 2008-04-16, 03:41 PM
注册会员(元老会员)

菁菁已经毕业了?真是好快啊!现在在哪高就?上海吗?

回复时引用此帖
  第 18 楼  
旧 2008-04-16, 03:41 PM
whiterabbit007离线中 No772 whiterabbit007 级别:1 | 在线时长:10小时 | 升级还需:2小时
注册会员(新会员)

现金: 25 金币
资产: 25 金币
注册日期: 08-01
最后在线: 09-09

祝乐乐同学生日快乐!

回复时引用此帖
  第 19 楼  
旧 2008-04-17, 08:35 AM
Shirley离线中 No14 Shirley 级别:3 | 在线时长:23小时 | 升级还需:9小时级别:3 | 在线时长:23小时 | 升级还需:9小时级别:3 | 在线时长:23小时 | 升级还需:9小时
注册会员(初级会员)

现金: 75 金币
资产: 678 金币
最后在线: 09-12

祝贺悟空!
真的很快,再过99天,我儿子也满4周岁了。

回复时引用此帖
  第 20 楼  
旧 2008-04-17, 08:35 AM
Shirley离线中 No14 Shirley 级别:3 | 在线时长:23小时 | 升级还需:9小时级别:3 | 在线时长:23小时 | 升级还需:9小时级别:3 | 在线时长:23小时 | 升级还需:9小时
注册会员(初级会员)

现金: 75 金币
资产: 678 金币
最后在线: 09-12

祝贺悟空!
真的很快,再过99天,我儿子也满4周岁了。

回复时引用此帖

主题工具 搜索本主题
搜索本主题:

高级搜索
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 10:54 PM.

上海市通信管理局
沪ICP备05032050号