爸爸日记社区 爸爸育儿交流区 | 爸爸日记专区 | 读书与生活 | 站务区 | 
首页 帮助 会员 日历 银行 flash歌曲 画廊 搜索 今日新帖 标记论坛为已读
2005年 8月
作者: 唐僧  发表时间: 2006-02-19 12:20 AM

主题工具 搜索本主题 显示模式 回复主题
  第 1 楼  
旧 2006-02-19, 12:20 AM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:17 | 在线时长:392小时 | 升级还需:4小时级别:17 | 在线时长:392小时 | 升级还需:4小时
管理员(论坛管理员)

现金: 2250 金币
资产: 4183 金币
注册日期: 06-02
最后在线: 18-11
默认 2005年 8月

8月2日

现在我依稀记起来,似乎在去年的3月份,我专门给八戒做过教育,要求她认识我们国家的基本国策,认识我们国家人口问题的重要性,要求她和我一起,为社会主义国家做出贡献。不要为了自己的私心,就去生很多的孩子。

一年过去了,我的觉悟反而没有八戒高了。(看来,我们群众的保先工作做的也不够啊。)

昨天,我还很认真地跟八戒谈了周乐水的问题,表达了我想要一个周乐山妹妹的想法。结果,八戒给我好好的上了一课。她从许许多多方面给我列举了周乐水计划的不可行性,驳斥了我贪图享受的落后思想,让我深刻认识到了自己的责任和义务,激励我要为了周乐山,为了家庭,为了国家好好工作,做好家务。

我现在后悔极了,我退步了。。。。

回复时引用此帖
  第 2 楼  
旧 2006-02-19, 12:21 AM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:17 | 在线时长:392小时 | 升级还需:4小时级别:17 | 在线时长:392小时 | 升级还需:4小时
管理员(论坛管理员)

默认 回复: 2005年 8月

8月6日

我在午睡,迷迷糊糊的,就听见不停的有“乐乐,去照镜子玩。。。”,“乐乐,过来,不要去厨房”,“乐乐,去把鞋子拿过来”,“乐乐,去看看你爸爸”。。。。

然后,一顿“唧唧呱呱”的脚步声以后,一个小家伙冲了过来,一巴掌拍在我的脸上,“爸爸,爸爸”地叫。我努力睁开一只眼睛,想对他笑笑,示意他可以出去玩,但他却不领情,一把抓过我的眼镜,就往我的眼睛上面放。接着,就传来了他妈妈得意的笑声。

我还是不起来,他和他妈妈两个就顺势躺在我的身上,大吵大闹,打我,拍我。

我只能起床。

原来,八戒是要象我宣传她的科研成果。她说,悟空现在可聪明了,他心里面什么都知道,现在就是不说而已。比如说,叫他去那鞋子,他就回去拿鞋子,叫他去找爸爸,他就会找爸爸,问他乐乐是谁,他就会拍自己的胸脯。神奇的时候,就是拿着他的照片给他看,问他是谁,他也会高兴地拍自己的胸脯。

她试验了几次,换了好几个照片,果然如此。

但是,我还是认为她的科研作的不够严谨。因为只用了一个例子,就论证了她的理论的错误,我认为,悟空仅仅是对“**是谁?”敏感,反射做出了拍自己的胸脯的动作。

我仅问了他一个问题,“猪头是谁啊?”

他又高兴地拍起了自己的胸脯。

回复时引用此帖
  第 3 楼  
旧 2006-02-19, 12:21 AM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

8月10日

我已经可以很熟练的逃出了,我现在可以保证用一秒钟从书房跑到门厅,在开门的同时穿上鞋子,并在另一个一秒钟之内开门,逃出,关门。

这个逃出练习很重要,它可以在周乐山还没有反应过来,或者即使反应过来,还来不及走出书房的时候,就让我从家里逃出来,避免他又作出委屈的样子,为了要我带他出门而大哭大闹。

我们现在绝不敢和悟空说“再见”。

当然,悟空现在的警惕性也越来越高了,我早上刚开始套长裤,小家伙就已经飞奔过来,一边抬头看着我,“嗯嗯”地叫,一边扯着我的裤子努力往我身上爬。

此刻,我唯一能做的,就是把他扔到屋子最里面的一个角落,让他去玩新玩具电吉他。

但我才坐下来换袜子,他就又晃晃悠悠地冲到门口,一边指着鞋子“嗯嗯”地叫我穿,一边扒着门的把手,有些要求我必须要带他出去的意思。

所以,只能又把他扔到书房,给他玩电子琴。我这才抓住几秒钟的空隙,一个箭步窜出门,逃上电梯。

八戒也是如此。

她是带着悟空下去了,在他和小区其他小朋友玩耍的时候,冷不丁溜走的。因为悟空对于她,不仅是要一起出去玩,他还要霸占八戒,让她一直陪他。。。。。

回复时引用此帖
  第 4 楼  
旧 2006-02-19, 12:22 AM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

8月14日

他不哭的时候,基本上会在笑;他不笑的时候,基本上会在思考;如果他连思考也不思考了,那么,他多半是举着一个玩具,喊叫着,跌跌撞撞地在家里面跑来跑去。

八戒评价他最近又有了很大的进步,因为他已经很容易和我们大人交流,他现在能听懂我们简单的话,能用手势简单表达自己的愿望(虽然他还是大脾气的固执者),知道去模仿大人做一些大人做的事情。

我妈也是这么说的。尤其是悟空要去帮她做些什么事情的时候,比如说,悟空要帮她去拉起滑落的竹席啊,洗澡的时候帮她开个水啊,看电视的时候帮她换换台,关关电视啊什么的,我妈都会立刻起立,把他抱开一边,然后口中还要唱道:“谢谢你,谢谢你,给你敬个礼!”

我则觉得小家伙的领悟能力特别强。因为今天问他:“乐乐是怎么哭的呀?”

结果,他居然张着嘴巴,“啊~~~啊~~~~”地学起“哭”来,一边“哭”,一边笑容满面,得意非凡。

回复时引用此帖
  第 5 楼  
旧 2006-02-19, 12:22 AM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

8月16日

周乐山每天最千娇百媚的时候,就是我早上起床,或者下班到家的时候,他总是喜欢娇滴滴地躺在我的怀抱里,把头靠在我的身上,软绵绵的,蹭着我发嗲。

这个时候,我的心似乎都快要酥掉了。

(对此,从正常的知识层面来看,我一直认为,这是小孩子需要依靠的生理表现,是小孩子依托大人的正常需求。但是,要是象八戒那样乱想的话,我觉得八成是因为他看到八戒发嗲的样子,学得。可在这点上,八戒却说,那是因为我们家有两个娇娇,小的娇娇最嗲,大的娇娇偶尔嗲,不过,不管怎么说,小娇娇都是遗传大娇娇的。

我昏过去。)

当然,发完嗲,他便会回复原来的面目,继续扮演他小区皮大王的角色。

Ps: 摔一跤到底有多疼?

在我的记忆里面,摔一跤至少是要疼个十分钟的。年纪越大,摔跤的次数越少,但摔得也越疼,需要休息的时候也越长。

但也就是周乐山,摔跤后的一分钟,趴着我得肩头大哭十几声。一分钟后,立刻就又举起玩具,带着泪花,在家里面大叫、到处奔走起来。

此,真男子也。

回复时引用此帖
  第 6 楼  
旧 2006-02-19, 12:23 AM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

8月18日

以下是我和八戒的一段对话。

我:“我问你,如果你非常非常想我,你会怎么办?”

八戒皱着眉头,鼓着嘴,想了想,瞪着眼睛告诉我说:“我么就去找你啊,要么打电话。”

“要是你既不能打电话,又不能走出去呢?”

“嗯,那么我会把你的东西找出来,照片啊,纪念的东西啊,拿出来看。”

“就看看?”

“嗯。”

“哈哈。那么我宣布,你喜欢我的级别还不如周乐山。据说周乐山想我的时候,会把我的照片拿出来看,一边看一边笑,甚至还会情不自禁的把照片放在嘴里亲,拼命的亲。”

“切。什么呀? 你怎么知道周乐山是想你?人家分明是看见照片上的猪头象西瓜,心里面一边想着‘西瓜西瓜好好吃’,一边啃你的照片呢。”

嫉妒,我看出来了,她当时,纯粹是嫉妒了。

八戒的美女照片,天天放在外面,悟空只会抄过来玩,拍打几下,从来不会象对我那张员工卡上的照片那样,又亲又笑。

Ps: 本人仍然要突出说明三点:

1. 八戒是天底下最喜欢我的,就跟我天底下喜欢她一样的。
2. 周乐山喜欢妈妈,是跟喜欢爸爸一样多的。
3. 我是肉麻大王。(此条应八戒强行要求纪录。)

回复时引用此帖
  第 7 楼  
旧 2006-02-19, 12:24 AM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

8月21日

话说我在厨房做事情,妈妈和悟空在玩游戏。悟空躲在妈妈的身后,妈妈侧过头一喊“乐乐呢?”,他就转到妈妈身体的另一侧,和妈妈玩捉迷藏游戏。

不料几次以后,我忽然就听到我妈妈暴吼一声“呀!人呢?这下真的找不到他了。”

不过不用担心,因为小家伙喜欢去的那几个角落,我们都已经了然于心,所以,很轻松的,我们就在空调、书橱和沙发三个东东的夹缝中把他拽了出来。

悟空和我小时候一模一样,喜欢去那些小角落,小夹缝里面安身,把自己藏在里面会有一种令人向往的兴奋,充满神秘感和归属感,至于我,更喜欢把自己的“宝物”也都藏在这些“私人领地”,来充实这些空间。

现如今,家里悟空的几个领地为:

1. 空调,书橱和沙发的夹缝
2. 电脑桌和墙壁之间的夹缝
3. 餐桌地下
4. 我的餐椅,墙壁,餐桌之间的角落,而且,这个角落里面,地板和墙壁有个比较大的缝隙,估计以后会有不少的东西落入其中,永世不得现身。

倒是我们专门为他开辟的玩具角落,他是一点兴趣都没有,路过的时候,看都不要看一眼。

回复时引用此帖
  第 8 楼  
旧 2006-02-19, 12:24 AM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

8月23日

周乐山的智力又有了进步,因为他不仅已经知道自己的耳朵,脚脚在哪里,而且,他能够对不同的人和话作出不同的反应来。

比如说,同样的一个事件,就是他想进厨房去。

八戒会板着脸,对他说:“周乐山,不要不听话呀。厨房好进去的伐?周乐山,听话呀,不听话妈妈打啊。”

这个时候,周乐山往往会眉开眼笑的,跟他妈妈发嗲,把身子往他妈妈身上蹭,企图勾引加收买他妈妈,让他妈妈允许他进去。所以,这种情况下,八戒一般会把他抱起来,换个地方去疯。

我呢,我会大声呵斥他:“周乐山!!!!嗯????”同时,我会皱起眉头,装出生气的样子来,盯着他看。

这个时候,周乐山会呆掉一会,判断我的真实意图。多半的情况下,他往往发现我是认真的生气,不允许他进入,所以,呆一下以后,他就会“啊啊!!”地大叫着,举着玩具跑去别的地方玩耍。

如果是我妈妈,如果看见周乐山怪叫着往厨房冲过来的话,她会一言不发,只高高的把右手举起,作势预挥。

此刻的周乐山,二话不说的,直接在厨房门口一个转身,继续大叫着往别的地方跑开去了。。。。

回复时引用此帖
  第 9 楼  
旧 2006-02-19, 12:25 AM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

8月24日

乐乐是我们的小闹钟。

每天到我们需要起床的时候,我妈就会把他放开,让他一个人,叫嚷着打开卧室的门,冲进我们的房间,叫我们起来。

如果看见我们赖床,他会把头靠在我的肚子上,冲着我笑,“爸爸爸爸”地喊。或者,干脆就抓起边上我的眼镜,直接往我脸上按,要给我带眼镜。甚至更强的,他曾经举起八戒的拖鞋,往她的脚上放,要她起床。

所以,我们现在根本就不要设闹钟了,周乐山完全就可以督促我们按时起床。

另:今天八戒吵着要给我剪头发,说是为了将来给周乐山剪头发作练习,以节约将来的开支。

其实,将来给周乐山剪头发很简单的么(我可以独立完成),把个海碗往他的头上一扣,用剪刀沿着碗边“卡擦卡擦”剪过去,就ok了。。。。

回复时引用此帖
  第 10 楼  
旧 2006-02-19, 12:25 AM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

8月25日

这几天天气忽然变冷,悟空也有了些咳嗽和鼻涕,让我们好生担心。

昨晚我带悟空,八戒临睡前一再要求我给他盖好被子,并要多多检查,免得家伙又着凉,生病,变坏。

于是,一晚上,如打仗一般,一会醒一会醒,而且每次醒过来,家伙必定是踢掉被子的。

直到最后,家伙被冷地哭,叫了声“妈”,我才彻底打定主意,把我的被子扔在了他的身上,牢牢盖住。

早上起来,悟空生龙活虎的来叫起床,我却头痛欲裂,两个鼻孔没一个通的。

八戒还奇怪地问我:“你怎么感冒了?”

怎么能不感冒呢?被子全给悟空盖上了。。。。。

回复时引用此帖
  第 11 楼  
旧 2006-02-19, 12:26 AM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

8月30日

周乐山已经逐渐变成了家里的财产保管员,因为很多东西我们找不到的时候,周乐山却往往能够找到。

比如说,最常见的电视遥控器,永远是在我们需要着急换台的时候找不到的。按照以往,我们会满头大汗地在几个屋子里面上下翻腾,甚至把脸贴在地板上,去寻找那宝贵的遥控器。但是现在不需要了,我只要大喊:“乐乐,来,把电视关掉。。。。”

小家伙就会乐呵呵地跑过来,四处寻找遥控器。

如果是他前面玩的,他会从他的宝藏地里面乖乖地把遥控举出来。如果不是他玩的,那他也会很认真地帮我们找遥控器,甚至把脸贴在地板上,去寻找那宝贵的遥控器。

每次当他高兴地举起遥控的时候,我们就可以窃取革命果实了。哈哈。

所以我们现在经常可以听到家里面的喊声。。。。

“乐乐,拿钥匙过来开橱门了。。。。”

“乐乐,拿杯子过来喝水了。。。。。”

“乐乐,把你的**玩具拿过来玩了。。。。”

甚至上次我出去踢球,“乐乐,帮我把足球拿过来吧。。。”

从来没有玩过足球的他,仍然乐呵呵地找到足球,双手捧着,跑来送给我。。。。

回复时引用此帖

主题工具 搜索本主题
搜索本主题:

高级搜索
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 09:39 AM.

上海市通信管理局
沪ICP备05032050号