爸爸日记社区 爸爸育儿交流区 | 爸爸日记专区 | 读书与生活 | 站务区 | 
首页 帮助 会员 日历 银行 flash歌曲 画廊 搜索 今日新帖 标记论坛为已读
爸爸日记 2019年1月
作者: 唐僧  发表时间: 2019-01-06 10:39 PM

主题工具 搜索本主题 显示模式 回复主题
  第 1 楼  
旧 2019-01-06, 10:39 PM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:17 | 在线时长:394小时 | 升级还需:2小时级别:17 | 在线时长:394小时 | 升级还需:2小时
管理员(论坛管理员)

现金: 2274 金币
资产: 4207 金币
注册日期: 06-02
最后在线: 19-08
默认 爸爸日记 2019年1月

1月6日

(一)

有一天,八戒跟发现新大陆似的,跟我说悟空不会把舌头卷成“U”型。(就是那个著名的基因实验)

我不信。

因为,我跟八戒都会,悟空没有道理不会。

然后我叫来悟空,看到他努力要去卷舌头的时候的表情,我豁然开朗了。

他就是在逗八戒玩来着。

这个小子简直坏死了。

(二)

家伙今天剪了个头发,很短很短,感觉特别精神。如果没有小胡子,应该也算阳光帅哥了。

他自己也觉得不错,号称“找回自信”。

八戒则说,剪头发是在一个老爷爷那里,附近虽然最便宜,但老爷爷很认真。八戒夸他剪的好,老爷爷还特地又多修了一会,搞的特别慎重。

八戒还说,老爷爷夸悟空,一看就是华育的学生,斯斯文文的,未来肯定是国家的栋梁。

悟空简直都飞上天了。

(三)

八戒说又给悟空买了一块手表,因为那块新的又掉了。

我在想,悟空的手表,真的比吃的还快。我感觉我耳朵边上,一直是买手表买手表的,我自己就买了至少两个,还有别人送的,最多的是八戒买的,我总觉他掉了坏了至少有十块了。

这次说是在学校,弹琴的时候拿下来放一边,结果忘记了。

我就说,学校丢东西也不知道找一找,这家伙也真是大方了。

回复时引用此帖
  第 2 楼  
旧 2019-01-11, 11:40 PM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:17 | 在线时长:394小时 | 升级还需:2小时级别:17 | 在线时长:394小时 | 升级还需:2小时
管理员(论坛管理员)

默认 回复: 爸爸日记 2019年 1月 (1月6日)

1月11日

思念我的父亲

今晚终于去理发了。五十一天。

理发师剪刀落到头发上的时候,内心不忍还是泛起伤感。

可以剪头发了,仪式感一般,又一次提醒我,尾七也过了,跟父亲有关的事情越来越少了。

然而思念却依然萦绕。

年轻、健康的那个父亲时常出现在我的脑海里,全部都带着笑容。

我们一起在澡堂子设计恶作剧捉弄其他人;
他坐在病床前陪我打牌故意输钱给我但还是要抓住我作弊的证据;
把我送上拥挤的公交车又把后面挤我的人给拽下车,一把按到车边上;
喊我一声“大脑袋”,然后笑眯眯地打开饭盒,夹给我从工厂食堂带回来的大排。

父爱如山。

越思念,越有感受。

我不舍他的离开,但无力逆天。

唯一令我宽慰的,就是他最后生病的那段生活,并不是很吃苦。而我见到他的最后一面,他如沉睡一般安详,面带微笑。

以后只有思念。只有笑容。只有美好。

回复时引用此帖
  第 3 楼  
旧 2019-01-13, 11:29 AM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

1月13日

(一)

年轻的小男孩大概都会经历那段对自己肌肉盲目自信的阶段。

这个周末,悟空就沉迷于“讨打”的状态中。他自认肌肉已经足够发达,在他肌肉绷紧的状态中,外部袭击的伤害对他几乎无效。所以他会绷紧自己肩膀或者大腿的肌肉,摆出诱人的造型,几乎用小时候相同的语气来诱惑我说:“来打我呀。”

对这种邀请,我从来不会客气。

我喜欢看他强忍痛苦还作出若无其事的样子。

不过,随着他年纪的增长,这种表情也越来越淡。这周的几次,他显然更兴奋于能扛住我的打击的成功。

看起来下次要想真正对他造成打击,得人站起来拉开架势才行了。

(二)

无论他如何锻炼,想要通过掰手腕或者拽胳膊这种游戏来战胜我似乎还是不太可能。

几乎没有哪个儿子能战胜老爸的吧。

我未来只要在适当的时机拒绝跟他继续游戏就可以了。

(三)

因为体型已经跟我差不太多,所以我和悟空的衣服开始混用。我很多的衣服忽然就跑到悟空的身上,以至于我想穿的时候,忽然会找不到。

而且更不灵光的是,我还是比悟空高大一个号,所以他可以随便穿我的衣服,而我还是穿不上他的。

所以我的保暖内衣就思密达了。因为在上海只保存了替换的一套,所以当我洗澡前发现这套衣服在悟空身上的时候,我的内心奔溃了。

而这个时候,悟空还跟我抱怨:“我说怎么这套衣服这么大呢,穿着难受死了。”

这个家伙自己穿衣服的时候,这套衣服是不是自己的,有没有穿过,一点感觉都没有吗。

(四)

下周重要的一模考,我们没有预期,只希望他能发挥好,不辜负自己的努力吧。

回复时引用此帖
  第 4 楼  
旧 2019-01-20, 08:42 PM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

1月20日

(一)

悟空这次比较自信,觉得他这次一模考没考砸。

用他自己的话来说,八戒这次去学校参加家长会,是可以“昂首挺胸,踢着正步走进去”了。

可见之前八戒每次去开家长会有多憋屈。

不过我还是不乐观,感觉他状态不是特别对。

但还是求考神保佑一模考成绩优秀。

(二)

考完试悟空还是特别放松的,跟我聊起天来,就像关不住的话匣子,絮絮叨叨一直不停。

他自己总结说,跟老爸聊天,大部分是按老爸的想法来聊,所以聊天的内容中,50%是人生之路,40%是流行文化,还有10%是乱七八糟的东西。

我觉得呢,按最近一年来统计,人生之路估计大概只有10%,学习方法大概有60%,流行文化10%,科学科技10%,大概还有其他的内容10%。

回复时引用此帖
  第 5 楼  
旧 2019-01-27, 10:47 AM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

1月27日

(一)

悟空的一模考就是常规水平,几乎垫底的样子,没有惊喜。

他自己总结不该错的内容有很多分,但依然对我跟他说的仔细草稿和反复检查的方法无动于衷。

没办法,他听不进,我也只能再说一遍了。

(二)

昨天我们一家人出去吃饭买东西,因为悟空了上完课我们去接他的,下来之后发现他特别兴奋。

他说,物理课上做了一道特别有意思的题目,一定要分享给我们来做。

他先抓着八戒问:“妈妈,宇宙大爆炸你知道吧?宇宙大爆炸的时候,假设地球为中心。。。”

八戒却很诚恳:“我听不懂。”

“你听听看嘛。。。”

“我真的听不懂。”

“那老爸,我来跟你说吧。”他随即转头来盯我,还拿出题目卷子和笔,打算给我解释,“老爸,宇宙大爆炸的时候,假设地球为中心。。。”

“等一等”我打断了他,“这题我也不会做,可能也听不懂。”

“那你听一听呗?”

“但我更愿意知道我跟你聊怎么仔细怎么认真的时候你听了没有?”

悟空崛起了嘴,显然非常不高兴。

“你来问我吧。”救苦救难的恩奶中欧出现了。

“好嘞!”悟空的眼神中简直出现了一丝亮光。“你知道宇宙大爆炸吗?”

“知道。”

“假设以地球为中心。。。”

“等一等。宇宙中间是不是有一个叫雅典娜的?”

周乐山彻底闭嘴了。

我和八戒一下子觉得恩奶是全场最佳。

(三)

有一天,在聊天的时候,涉及到悟空一个小秘密。其实没有什么重要的,但是他就是死活都不肯说。

我和八戒都没有强迫他。

只是在后面连续几天里面。我们说到任何悟空感兴趣的东西,他凑过来问,我们都不肯告诉他。

理由很简单,他有保持自己小秘密不告诉别人的权利,我们也有保持自己的秘密不告诉他的权利。

他气死了。拼命努力想把我们的秘密的挖出来,就是不肯分享自己的。

回复时引用此帖
  第 6 楼  
旧 2019-01-28, 12:09 PM
樂樂妈妈离线中 No19 樂樂妈妈 美女 级别:8 | 在线时长:113小时 | 升级还需:4小时级别:8 | 在线时长:113小时 | 升级还需:4小时
注册会员(元老会员)

现金: 179 金币
资产: 10835 金币
最后在线: 19-02
发 MSN 消息给 樂樂妈妈 发送 QQ 消息给 樂樂妈妈

悟空一家好呀!没想到我的用户名还可以用,哈哈哈哈。今早在地铁上,突然想到不知道悟空爸爸是不是还在给悟空写日记,中午搜了一下,竟然还在写,敬佩!

希望悟空学业一帆风顺,考试理想的高中!

樂樂妈妈 的签名

回复时引用此帖

主题工具 搜索本主题
搜索本主题:

高级搜索
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 08:14 AM.

上海市通信管理局
沪ICP备05032050号